你們會因為不愛了..就跟老公離婚嗎

vul31u4
vul31u4 2010-02-06 14:00:23 版主 10K

我跟我老公交往了6年才結婚

我們是學校的同學

老實說,當初我沒有很喜歡他

但是他在學校的時候很照顧我,也很殷勤的追求我

後來在感動之下才開始跟他交往

我們結婚了三年,育有二子

我的公公是那種很愛管事情.霸道.又情緒化的人

婚前我跟我老公要去逛夜市,他就會不滿我們太晚了還不回家而唸我們

婚後更要求我和我兒子戶口一定要遷到婆家,這樣才算一家人

(難道我嫁過去就不算一家人了嗎,何況我自己有買房子)

生了小孩以後更是意見一堆

先是說因為是內孫他一定要帶

但是其實大部分的時間他都窩在沙發看電視,都是我婆在忙

小孩只要一有什麼差錯,他就會很大聲的斥責我們

例如小孩子被蚊子咬,已經不只一次她罵我們沒把小孩給顧好

(問題是被蚊子咬有很嚴重嗎?小孩是我們的我們當然也會心疼啊!更何況每次是在婆家被盯的,他就都不敢說啥)

我為了我老公,到南部找工作

每次要回北部娘家,我公公就會說回娘家幹麻

我大姑及二姑則是幾乎天天回娘家

我只不過ㄧ個月回去一次他也要擺臭臉,讓我相當的不爽

跟我老公幾個月前約好的事情

常因為我公公的一句話就必須取消原本我們的計畫

讓我和老公為此常常吵架

老公總是叫我忍耐,說他爸爸說的話我就當耳邊風

吵到最後還說難道一定要他跟他爸脫離父子關係我才會開心嗎

搞到最後都是我委曲求全

雖然我們沒和公婆住,但離公家車程大約才10分鐘

因為白天小孩托公婆帶,每天都要回去公婆加把小孩帶回來

每天回家都要看公公的臉色

為此,我跟老公提議要搬去中部住

但我們現在經濟壓力很吃緊,又要付我公婆的房貸

加上我們自己的每個月都是赤字

更何況他爸爸本不會同意

而老公也覺得它有義務照顧二老,也不是很願意搬走

老公有個哥哥,因為工作性質關係最後是在桃園定居

婆家的大小事情都是我老公在處理(包括換燈泡等小事)

大伯則二三個月回來一次,卻只出一張嘴

稿的我愈來愈不開心,甚至動了想離婚的念頭

我生長在一個完整且開明的家庭

漸漸的,我愈來愈受不了公公一直干涉我們的生活

最近,為了我公公的事情又和老公吵架

我開始覺得,這真的事要跟我過一輩子的人嗎

以前要一起出門遊玩,我總會覺得很興奮

現在連要出去玩,我都感覺不到開心了

每天上班,晚上照顧小孩的勞累生活

也讓我們的性生活少之又少

我發現,我不愛他了

有時候,甚至連老公說的話我都不想回答

幾次大吵後,我問我老公,有沒有考慮過離婚

他說他從沒有想過,也說他還是很愛我

我知道,如果我離婚了,爸媽一定很沒面子

重要的是,我不希望小孩生長在不健全的家庭

但是,我發覺我真的不愛他了

我的朋友都在北部

我好想回到我熟悉的地方

不想再這裡不開心的過每一天

我該怎嚜辦

有誰可以告訴我,我只是依時的倦怠而已嗎?

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-02-06 14:07:35 #1F

只要把小孩跟經濟安排好,過的開心就好,女人要多愛自己一點,畢竟妳有盡到你的責任。

面子不重要,重要的是你跟孩子過的開不開心,未來有沒有希望

璦玲
璦玲 2010-02-06 14:09:46 #2F

結了婚.就是這樣囉..

雖然不愛了.但不是你一個人想離就可以離的...

女人總要為孩子忍..忍..忍..(重點是孩子是跟夫姓喔)

所以.有時就會覺得女人是-"菜子仔命"

有時.公婆那邊太過份..妳還是得反擊

不是對他們不禮貌.或頂嘴

就是溜回家.老娘不想管他們家的事了..

要老公來求你回去再回去...

(但是.如果老公也不理你時...你要離婚嗎.?)

所以.如果自己也放不下...

那也只能忍囉..時間會改善一切的

只好自己"轉念"讓自己好過一點囉

GRACE
GRACE 2010-02-06 14:15:42 #3F

你應該不是因為不愛了才想離婚吧

是因為生長環境不同造成你們的摩擦、距離越來越大越來越遠

我覺得婚前你沒想到這些

現在都有小孩了,應該想的是該如何克服而不是以離婚來逃避

你跟你老公為什麼不商量搬到北部?

如果因為工作無法一下子二個人都上來

那就先讓一方上來找工作

等稍微穩定了另一方再上來丫

你先想想

以你跟先生相處的模式

如果排除掉公婆、小姑的話

是不是會變得比較好?

基本上我覺得結婚後夫妻應該要把愛的感覺轉變為家的感覺

愛情是很難長久維持的

可是一家人的親情卻是不會改變的

我覺得用不愛了來當離婚的理由還蠻爛的......

以上純屬個人看法~~~

adsnew
帆媽咪
帆媽咪 2010-02-06 14:17:45 #4F

我的朋友都在北部

我好想回到我熟悉的地方

不想再這裡不開心的過每一天

我該怎嚜辦

有誰可以告訴我,我只是依時的倦怠而已嗎? ++1

我了 但是又能如何呢

我也和你一樣~~~

我更遠在東部

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-02-06 14:26:13 #5F

不好意思

我看到標題就想:是太閒了嗎?!

(沒辦法 結婚生子都很麻煩呢)

然後又要離婚

小孩怎麼辦?他們真的好可愛 ^^

樓上媽咪說的對

不是想要離婚

當然版媽經濟是自主的 卻有種受困的感覺

但其實有時我覺得

若妳真的一意孤行的過日子

他們又拿妳何奈呢?!

想一想要怎麼讓事情發展的更好

讓老公不為難而幫妳

讓自已的心更自由更愛自已

祝福妳 加油!! ^^

我覺得婚前可以有很多選擇

但決定結婚了

就除了愛情,還得多加上家庭責任

現在才是婚姻的開始

磨合期可能還在

好好跟對方溝通吧

加油

如果要做什麼決定也要想清楚

決定錯了

往後的人生結局也大不同

但一樣

好壞都得自己承擔,不能再怨天尤人囉~~

vul31u4
vul31u4 2010-02-06 14:43:57 #7F

不打算搬去北部住是因為

1.北部消費太高,以我們目前的能力沒辦法買房子

2.也不可能住在我娘家

3.我老公希望照顧他爸媽(但其實我大姑二姑都可以照顧)

4.我公公不可能會答應,而且小孩子也要我公婆幫忙帶(目前我們請不起保母,而且我娘家爸媽都在工作)

其實我婆,和我的大姑二姑都是好人,也都算是好相處,

我曾經想過我真的是因為我公公的問題,造成我們的感情決裂

還是因為其實我根本就是不愛我老公了

當初,我真的很單純

雖然我早知道我公的脾氣很壞,也知道我可能很難適應婆家的生活模式

但我卻還是很單純的覺得也許事情不會這麼嚴重

才會造就自己現在這麼痛苦

仔細回想,我剛開始真的就沒有很愛我老公

結婚後,對於很多事情我也都一直再忍耐

要不是因為小孩,我可能真的會選擇離婚吧

不懂,為何結婚不開心,還要結呢

現在的我,感覺好像是依個軀殼

每天一樣上下班,帶小孩

面對老公也當作沒事的相處

假日也會帶小孩出去走走

但是,感覺就很像是皮笑肉不笑

再也無法開心起來

我相信很多媽媽應該都是跟自己所愛的人結婚

婚後也是會過著幸福的日子

還是,根本是我想太多了

還是,因為我跟我老公認識太久了,所以才沒感覺了

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-09 09:50:18 #8F

現在的世代哪有離婚就丟臉的事情~不要想太多真的過不下去就勇敢選擇離開吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己