緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
灰熊 2022-06-03 20:12:46 版主 10K

前些日子又剛好到家裡附近診所回診
我們家這邊這家隔一段時間回診會定期提供抽血的簡易檢查
結果上次報告出來我居然有尿道炎
但老實說我完全無感
要認真想 頂多就是覺得我頻尿 尿不太乾淨
但看到很多症狀像是排尿有灼燒感或是搔癢之類的情形
我完全沒有
可是醫生看我報告指數有特別提到這個
但因為我算是不太嚴重
醫生除了開藥也就只是叮嚀我一天要盡可能喝到足量的水
回來查了一下尿道炎其實滿不好處理
很多人提到的就是會復發的部分
而且我看到有人分享痛到讓人覺得尿尿是一種酷刑的部分
算是看了滿擔心的 感覺自己算幸運相較輕微
但也覺得說原來不痛也不代表沒事
所以各位女性朋友 真的要記得多喝水!
我現在改善方法就是買了一個大水壺

居然尿道炎…_img_1
每天喝兩瓶
喝茶喝咖啡這個習慣最近也盡可能克制
看起來這類刺激性的飲食
也容易造成尿道炎
另外就是我有買大家都說要吃的蔓越莓
因為我不太嗜甜
買了PTT有人推的這個

居然尿道炎…_img_2
膠囊的很不錯 很容易吞啦也沒有甜味

反正這次有點讓我嚇到
想說以前上班還比較常忍尿都沒什麼事
最近很放鬆居然突然有異狀
想提醒大家平常真的要照顧好自己
都要保重啊~

Grace.萱
Grace.萱 2022-06-06 01:26:03 #1F

停權
叮噹小妹 (帳號停權) 2022-06-06 15:57:48 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
阿宣宣 (帳號停權) 2022-06-06 16:18:14 #3F

匿名
喬喬 2022-06-07 17:19:09 #4F

原來尿道炎也可以抽血檢查報告出來~

我以為都會很痛說XD

看來平時的保養也是很重要!!已筆記 謝謝分享

之前尿道炎 很嚴重 醫生還幫檢查有沒有感染到腎臟 我記得還有嘔吐和發燒 還一直冒冷汗 後來每天狂喝水和吃蔓越莓(私密保養必備) 還有我阿嬤自己醃製的洛神 三天就好了 聽說好像莓果花青素多 多吃保養

2022-06-08 14:45:34 回覆
棠棠阿姨
棠棠阿姨 2022-06-09 15:49:22 #5F

蔓越莓真的滿有效的

之前也是工作太忙結果憋尿憋到尿道炎

也是吃藥、多喝水、吃蔓越莓

重點是不憋尿!!!才慢慢好了

有過尿道炎之後好像變得比較容易復發?

所以真的要吃蔓越莓保養

我自己是買悠活原力的

大家可以找自己喜歡的

黃祐妤
黃祐妤 2022-06-10 18:17:41 #6F

自己的身體自己要多花心思照顧好
我每天都會喝很多水
這樣比較不會感染

停權
天甜甜 (帳號停權) 2022-06-10 20:25:59 #7F

霸丸
霸丸 2022-06-10 20:31:02 #8F

辛苦了~~女生真的要多注意身體一點

播媽咪
播媽咪 2022-06-10 21:46:18 #9F

水要喝夠,而且有尿就要馬上去上廁所,盡量不要憋唷!
LuuuMa
Momo mom 2022-06-10 22:19:32 #10F

好險有提早發現,
真的是要多喝水,補充蔓越莓,
衛生習慣也很重要喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力