緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期下面很癢又有異味,該怎麼保養私密處?

小藍Q媽
小藍Q媽 2022-11-29 09:44:44 版主 19K

好姊妹跟我分享,懷孕時因為激素變多,

導致下體的分泌物也比較多,

如果不好好保養,噴再多香水也會散發味道…

她說只吃蔓越莓跟益生菌,就可以改善了!

但偏偏我吃到有點膩,看到就想吐…

有沒有推薦吃其他食物可以保養私密處呢?

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-29 09:51:17 #1F

想知道+1

Lily W.
Lily W. 2022-11-29 14:49:46 #2F

去給醫師瞧瞧 順便開藥治療 會比較快

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-29 15:28:17 #3F

看看要不要從清潔開始著手

如果還是不舒服,建議還是看醫師比較好

Purple Q
Purple Q 2022-11-29 15:57:56 #4F

好像有賣孕婦專用的私處乾燥噴霧,
可以上網找找看,
或是產檢時詢問一下醫生,
是否有方式可以避免。

匿名
咖哩好吃 2022-11-29 16:52:19 #5F

版媽~~~~~到有異味已經粉嚴重了內

還噴甚麼香水啦

趕快去看醫生比較實在

nacku
nacku 2022-11-30 11:26:38 #6F

會建議先去看醫生喔

平常的時候可以用賽吉兒綠色那罐預防

我覺得消除異味滿有感的
洗完澡也可以用吹風機先吹乾、換內褲

應該會改善很多

伊莎
伊莎 2022-12-01 15:08:00 #7F

你的癢是怎樣癢,我是有異味都會用婦潔蔓越莓洗,洗完就比較保濕,然後也會噴私密防護噴霧,減緩味道,給你參考
伊莎
伊莎 2022-12-01 15:08:15 #8F

你的癢是怎樣癢,我是有異味都會用婦潔蔓越莓洗,洗完就比較保濕,然後也會噴私密防護噴霧,減緩味道,給你參考
匿名
佳蓉 2022-12-08 14:33:39 #9F

啊啊啊 私密處有異味不要噴香水啊 
嚴重的話要看醫生
我自己是吃益生菌調理私密處健康
我吃紐崔萊的女生款 ~
配水之外也可以加果汁,比較不會膩

妤欣Yu
妤欣Yu 2022-12-18 19:23:14 #10F

我是都吃蔓越莓益生菌膠囊,他吃起來就跟一般保健食品一樣,然後要記得多喝水跟戒糖,還有保持通風乾燥也很重要,但如果已經感染的話,最好還是先去看醫生比較好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力