懷孕初期適合吃哪些補品呢?

Sofa Little
Sofa Little 2022-04-27 13:31:43 版主 14K

目前懷孕第二個月了,好期待小生命的到來
最近也在跟老公討論怎麼調整飲食,及需要哪些補品來滋養

補品的選擇很多,上網爬文有包羅萬象的推薦,不確定哪些比較重要
不知道各位媽媽們在懷孕初期都怎麼選購補品呢?

丁叮媽咪
丁叮媽咪 2022-04-27 14:57:03 #1F

初期的話建議吃葉酸、維生素b6,可以的話最好再補一點燕窩

Dorall
Dorall 2022-04-28 10:13:25 #2F

我覺得有補充燕窩滿重要的
本身的蛋白質對母體恢復有幫助
燕窩酸也能給寶寶很多營養

Q巧0
Q巧0 2022-04-28 11:10:14 #3F

羨慕老公會想幫你買補品!健康的身體只有一個~真的要對自己好一點好好補一下!!

Cindy Hu
Cindy Hu 2022-04-29 13:21:24 #4F

覺得燕窩重要+1
之前挑選燕窩做很多功課
也有參考部落客評比
滿推薦茂生百味他們家的燕窩
品質好而且燕盞含量高

停權
阿欣阿 (帳號停權) 2022-04-29 14:20:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月昕
月昕 2022-04-29 15:45:08 #6F

可以吃藻油~建議選大品牌的像惠氏,吃起來比較安心,他們家膠囊也比較小顆方便吞

匿名
WOO 2022-04-30 23:54:50 #7F

鈣片、葉酸、藻油都可以吃,記得蠻多保健食品都可以申請試吃罐
惠氏的藻油跟LC40好像上網就都能申請
之前吃覺得有效,反正是免費的~媽咪可以吃吃看

鯊魚寶的親媽
鯊魚寶的親媽 2022-05-03 19:59:40 #8F

我覺得沒有硬性規定要補足什麼,媽媽放鬆心情比較重要哈哈 

但我自己是有買六甲村的鈣粉和營養補給,因為我很討厭吞錠類的東西,太大顆都覺得會卡住 

粉狀的覺得吸收效果比較好而且沒有壓力,個別單包裝想到就可以吃一下

於2022-05-03 20:00:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招