小孩一定要用兒童牙膏嗎?

哦不
哦不 2019-10-13 09:48:39 版主 34K

幾歲可以用大人的?

Susana12
Susana12 2019-10-13 22:17:25 #1F

小孩的牙膏感覺是味道比較不會太嗆

有的牙膏氟比較多, 孩子會覺得不喜歡

兒童牙膏大概只是因為甜甜的味道讓他們不排斥吧

Aniee米米
Aniee米米 2020-01-11 23:30:52 #2F

恩 應該是怕成人用太嗆 導致他們不喜歡刷牙

劉佳惠
劉佳惠 2020-01-12 09:41:56 #3F

如果她可以接受大人的牙膏 就給她用其實沒關係

像我女兒 我買了兒童牙膏給她 她有時候都拿我的牙膏去用.......

今天想用啥牙膏...就用啥牙膏  很隨興=___=|||

夢喵
夢喵 2020-01-12 13:58:18 #4F

只要小朋友可以接受大人牙膏就直接替換即可

有時候不用侷限在是否一定要使用

因為兒童牙膏是減少刺鼻嗆辣味道同時有些品牌會增添一些果香 EX :  草莓 葡萄 來減少小朋友對刷牙的抗拒

如果小朋友習慣大人牙膏那恭喜你 直接替換吧 !

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招