緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
閃亮亮的檯燈
顏真真 2022-04-06 20:46:16 版主 10K

我老公這兩年迷上露營,我們都跟同事、朋友的家庭一起去, 比較常跑竹苗那一代,剛好安排一個週末的行程, 那裡的環境適合親子,營區都還算乾淨也有衛浴什麼的, 小孩子們跟我們樣很愛大自然, 帶他們去步道走走觀察和認識植物昆蟲呀~
平常只在課本裡看過的東西,和看到實體的感覺確實是不一樣。我一開始有點怕曬黑又怕髒,就是有點嬌生慣養的城市人啦XD 漸漸的和孩子們一樣越來越喜歡露營,也就沒有那些排斥感. 但唯一件小事,一直很困擾我.... 蚊子.... 我最恨的就是蚊子嗡嗡嗡,吵得睡不著覺, 吃飯的時候在旁邊飛,邊趕邊吃,,, 被叮癢了就抓,害的每個人身上都留下一堆疤. 所以止癢和防蚊的東西,就是我們必帶的露營配備之一。
前買過日本的專制止癢的,看上去有點像一罐膠水, 但沒啥用,小護士厚厚黏黏的我不喜歡, 到頭來還是老牌子白花油用的習慣, 拿來止癢、防蚊蟲,也可以提神, 好像想不到有什麼比白花油更萬用的牌子了 各位拔媽們,是不是也有這種困擾呢? 除了被叮咬擦白花油之外,還有人有其他的偏方或推薦的?

阿 萍
阿 萍 2022-04-07 09:19:46 #1F

停權
紅柿cometomama (帳號停權) 2022-04-07 17:21:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ming WEI (帳號停權) 2022-04-07 18:53:37 #3F

Myra馨
Myra馨 2022-04-07 19:08:03 #4F

可以試試冰敷喔!冰敷也可以止癢

昨天下雨
昨天下雨 2022-04-08 13:16:40 #5F

蚊子這種有的時候真的是防不慎防 尤其小黑蚊 飛得又快 被咬到都特癢的!

白花油真的好用 我頭痛、精神不好的時候都會擦在太陽穴的位子

停權
大溪張鈞甯 (帳號停權) 2022-04-08 15:37:12 #7F

陳樺
陳樺 2022-04-11 15:59:34 #8F

有時候擦防蚊液還是會被叮到,止癢消腫我推薦蟲咬時真空吸取器
原本我們家是買個小朋友用的,後來發現大人小孩都很適合用
被叮到吸一下把毒液吸出來就不會癢了
單價也不高,可以買來試用看看!

江莉梅
江莉梅 2022-09-29 04:51:52 #9F

被蚊子叮咬可以用看看綠油精止癢易 我自己用是很快就止癢了~推薦給你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己