緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
leomom 2022-03-27 22:54:42 版主 10K

抱歉文可能有點長..

想請問媽咪們..是我擔心寶寶過頭還是我婆婆管過頭?

我在近期做了高層次超音波檢查,婆婆得知後就說:我娘家沒有那個基因(她以為高層次是在檢查唐氏寶寶,唐氏寶寶我們也有檢查,我們只檢查一般第四指標唐氏,也有跟她解釋過高層次主要檢查項目)我老公家沒有那個基因我家也沒有那個基因,你們檢查這個是在搞啥?又要花多少錢?你們去問問身邊大家都沒有做就你們做?(聽到這裡莫名一肚子火..????結婚前一直以為我婆婆很明理的說..

是我誤會了些什麼嗎?

匿名
123 2022-03-28 00:57:49 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-28 11:05:59 #2F

婆婆的話不用理,

連回都不要回她,

記得順手把老公推出去就好。

匿名
leomom 2022-03-28 14:16:12 #3F

@雨天的魚

我沒有回 但就是覺得很無言

匿名
leomom 2022-03-28 14:16:48 #4F

@123

????????????

匿名
456 2022-03-28 14:35:25 #5F

這不是大家都有做的嗎?基本檢查啊

是因為老一代沒有做這個吧

你應該是沒有跟婆婆講清楚 這是現在孕婦基本都要做的檢查之一

沒有做的我真的覺得很少很少了啦 

這也不是什麼想太多或是擔心 我是覺得就直接講清楚就好了

匿名
葉佩雯 2022-03-28 15:08:29 #6F

妳別管她說什麼

真的有問題,她也沒有辦法負責任啊?

我是覺得妳去檢查

婆婆覺得浪費錢或是妳質疑他們婆家的基因不好

類似生不出小孩都是女人的問題

不能懷疑到男人她的兒子身上道理差不多

有損自尊心

接下來別業配醫院診所

沒有百分百的醫院,ㄧ切都要夫妻做決定

Tsoadiva
Tsoadiva 2022-03-29 17:25:26 #7F

就當耳邊風就好了,畢竟你的解釋他也沒聽,自然也就不用聽他五四三,把老公推出去叫他去聽

於2022-03-29 17:26:35 重新編輯過
Murrayefds
Murrayefds 2022-04-01 16:08:13 #8F

這時候請把妳的豬隊友推出去當擋箭牌,切記要他為妳挺身出來擋箭!!!

不然晚上就讓他去跪算盤、分房睡!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走