【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

心情真的好沮喪,我遺失了我的婚戒

我愛裘
我愛裘 2013-05-14 18:02:31 版主 48K

事情其實是發生在四月初,我們一家三口去逛中壢大江

晚餐是吃泰國料理,用餐到一半時,我想拿放在包包裡的相機幫小孩拍照,才剛拿起包包,手都還沒伸進去,突然有個金屬狀的東西從我包包裡彈了出來(真的是用"彈"的),掉落在我腳邊,彎下腰正要查看時,偏偏有位服務生正好經過我身旁,剛好把東西踢得老遠,我左看右看了很久,因為座位底下都偏暗(地毯也深色),加上弄一歲多小孩吃飯真的很忙,所以也沒仔細再到處找找,當時猜想掉落的應該是硬幣吧!!

因為想說應該不是甚麼重要的東西(我重要的東西都會再用個小包包放起來),加上小孩鬧先生催,看看我的包包內袋拉鍊都是拉著的(確定沒開),所以結完帳後就離開了

前幾天,我想到之前收在包包內袋裡的婚戒(因為怕戒指刮到小孩,加上小孩最近很會把家裡的抽屜亂翻,所以先收在包包裡的內袋),便把包包找了出來,內袋拉鍊拉開,東翻西找了很久(內袋裡還有放一些隨身藥品和護墊),卻找不到我的婚戒,這時才突然想起一個月前在泰式餐廳裡掉落的那個"物品"應該就是我的婚戒.......

頓時,心情真的好低落,好糟(現在也是......)

我結婚九年多了,婚戒一直是我非常珍惜的東西,或許物品價值普普,但那代表的意義對我非常不同(當年我是不顧父母反對,偷偷嫁給我先生,經過多年後父母才認同我的婚姻的)

金牛座的我對於身邊的任何物品一直都很愛惜,更何況是我的婚戒

雖然有趕緊致電給泰國餐廳,但都已經掉了一個多月了,要找回來除非是就像戒指當天自己從內袋彈出來一樣,是發生奇蹟吧!!

(我實在搞不懂,內袋拉鍊明明是沒有開口的,戒指怎麼會彈出來呢???真的是見鬼.....>"<.....)

再重買一個戒指對我來說已無必要,因為那代表的意義不同,而且我也不覺得有必要再花這麼多錢去買個安慰

母親節和我的生日都在這幾天,可是我卻心裡難過的不得了.......

掉了重要東 西要怎麼才能釋懷呢??

於2013-05-14 23:37:02 補充發言
謝謝媽咪們的安慰~ 我其實比較希望那只戒指和我還不熟的時候就把它給遺失了,比較不會那麼難過,在小孩出生前,我每天都戴著它,直到小孩出生,為了怕刮傷孩子,所以把戒指取下,但偶而還是會拿起來摸摸看看 我確定我的包包內袋是沒有破洞的,所以慾望城市女主角發生的好事應該不會出現..... 下課啦媽咪說的很有道理,但可惜個性很執著的我可能至少要十年後才會慢慢不再難過這件事,不再怪自己為什麼當晚不找一找 從小到大我很謹慎的個性很少會遺失物品,偏偏卻遺失了對我很重要的婚戒,所以才那麼難受吧!!
JENNY LIN
JENNY LIN 2013-05-14 18:05:41 #1F

看了你的標題我也很沮喪,結婚近九年,做什麼都不對! 連婚戒也沒有...@ @'' 希望能幫妳釋懷~ ps 希望能有人幫這位媽媽找回吧!!
我三年前也遺失一只鑽戒 雖然隔天就發現了 但是也找不回來了 雖然不是婚戒 但也有三十幾分 是我平常會配戴的戒指(婚戒反而沒怎麼在戴) 那陣子真的很鬱卒 只能說財去人安樂
Apphia的娘
Apphia的娘 2013-05-14 18:29:04 #3F

我的婚戒在買了之後公證用過之後就不見了 我是先公證後補請的 所以補請的時候根本就沒有婚戒了 但是婚姻也走了十年囉 會心疼是一定的 但是就想想那是身外物 重要的是先生對我們的好和照顧 很在意就請先生補個結婚十年的大禮 不在意就也可以省起來 我是後者啦 因為戒指我覺得帶不習慣 就也沒有補買 另外就想財去人安樂 保全家平安
adsnew
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-05-14 19:01:54 #4F

媽媽不要難過拉 我的婚戒 結婚完當天晚上就發現不見了 也是難過很久 又能怎樣 比你更慘 只戴了一次 長怎樣都不記得 老公在今年我的生日有補我一個 也算不錯 你可以三不五時跟老公說 怎麼辦婚戒不見了
午木啦麵
午木啦麵 2013-05-14 19:16:51 #5F

我的婚戒老早就隨黃金全部被偷光了 我老公說要買同樣的補我 但我覺得沒有意義 因為我心中的婚戒更勝於實物 而且現金比較實用啦~哈哈
菲比女王
下課啦! 2013-05-14 19:29:33 #6F

婚戒在妳心中的意義 應該不只是戴在手上的 我老公的婚戒是一只在廟裡請的六字大明咒 我的款式比他好一點,也才3500 我跟妳一樣是金牛座的 愛物惜物 但如果樓上媽咪們所說的 妳只能用財去人平安來安慰自己 再貴重的婚戒,沒有了愛,那也只是一只可以在急用時拿去賣的戒子 所以,把婚戒的意義烙在妳跟妳老公的心裡吧 那是永遠不會掉的"戒",只到彼此躺在棺材的那一刻 世上任何妳再珍愛的東西 沒有一樣是妳可以在往生時能帶走的 擁有時,好好珍惜 失去時,就是讓妳學會不執著~ (原作者於 2013-05-14 19:32:11 重新編輯過)
kelly
kelly 2013-05-14 19:42:19 #7F

我老公的戒指在路上走時 鑽掉了 只剩下座台 我的在台灣家裡被偷了 不過我比較在意的非戒指而是 老公在還是學生時 送了我一個用千元鈔做的雙愛心 給我 也被賊給偷了 早知道會被偷 還不如把它拆了花掉 心情真的好沮喪,我遺失了我的婚戒_7F_img_1
如果確定內袋的拉鍊是拉上的, 要不要看看內袋底部是不是破洞了呢? 我曾經放在拉鍊內袋裡的東西都莫名奇妙的不見, 後來才發現原來都從破洞掉到包包底了, 挖了很久才把所有東西都挖出來...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己