你買的是「調味乳」還是「乳飲品」?

秋默
秋默 2022-02-22 11:20:28 版主 9833

前兩天在咖啡店買手沖時候,聽老闆和另一位常遇到的客人在聊天

內容大概是有關鮮乳和牛奶的差異,也有講到調味乳和乳飲品的不同地方

好像是乳飲品的鮮奶成分比較低之類的意思

但因為他們聊到一半我才到達,也不好意思插話,加上有點趕時間,拿到咖啡之後就匆匆離開

到了剛剛在全家想要買巧克力調味乳給孩子喝

隨手拿起義美巧克力牛乳一看,成份有寫到奶粉,乳製品含量50%以上

又拿鮮乳坊巧克力飲,還有括號寫調味乳,成份是生乳,鮮乳含量60%以上

再拿可可好朋友,直接名稱就寫是乳飲品,成份也有摻奶粉,也寫乳製品50%以上

仔細看成分,發現咖啡店老闆講的是真的!

果然天天泡在咖啡和鮮奶世界裡就是夠專業啊

但媽媽我整個頭好暈,覺得資訊量好龐大,原本以為巧克力牛奶都差不多的

才發現有的是「調味乳」有的是「乳飲品」,成份有寫生乳也有寫乳製品的

我好混亂呀!在座的各位媽媽都清楚這些嗎?

秋默
秋默 2022-02-22 14:17:50 #

秋默
秋默 2022-02-22 14:20:42 #

@阿芮yoo

是啊!以前不曾留意到鮮奶方面有這麼多學問,要來補習一下了哈哈

秋默
秋默 2022-02-22 14:41:25 #

@oCINDYo

秋默
秋默 2022-02-22 14:43:05 #

@babaflower

秋默
秋默 2022-02-22 16:00:46 #

@紅詩

喝豆漿也不錯喔~~~

秋默
秋默 2022-02-22 16:07:04 #

@紅詩

當然囉~

健康很重要的,但通常健康的食物不一樣孩子愛,苦惱呢

於2022-02-22 16:07:42 重新編輯過
秋默
秋默 2022-02-22 16:19:29 #

@奶油捲

如果花差不多錢買到有加奶粉的鮮奶

那倒不如在家自己泡還比較經濟

但就健康方面應該是沒有什麼影響才是

我是這樣想的

於2022-02-22 16:20:23 重新編輯過
秋默
秋默 2022-02-22 16:21:04 #

@莎曼珊姆

這資料很棒!我來研究研究
感謝媽咪的資訊

於2022-02-22 16:21:31 重新編輯過
秋默
秋默 2022-02-22 16:24:20 #

@sunrise55

我倒是覺得早餐店的蘋果紅茶這類的很甜,喝了很不健康

所以我有及早跟孩子教育,幸好孩子也不愛太甜的食物

秋默
秋默 2022-02-22 16:27:14 #

@明亮小姐

這樣看來,能真的叫做調味乳的牌子少之又少

印象中鮮乳坊他們家鮮乳喝起來口感不錯,如果調味乳也不錯的話,之後可以考慮常買

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己