緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

升學壓力大,媽咪壓力也大…

LouisV
LouisV 2022-02-15 18:08:08 版主 4301

大兒子是五月要考統測的考生

不知道他是不是壓力太大

從要放寒假前到現在

每天都睡不到五小時

隔天又起床念書,現在開學了等於要上學加讀書至少十個小時

看起來精神很差

媽媽心疼

除了身心科,有沒有改善的方法呢

匿名
我們都是過來人 2022-02-15 18:21:08 #1F

加油!

匿名
國中國小教養姓名學 2022-02-16 17:00:03 #2F

版媽妳好

我家孩子今年一月 剛考完學測

去年九月一開學不久, 面臨到壓力大到陸陸續續出現症狀
 1. 肩頸硬梆梆 痠痛不已
 2. 壓力大到凌晨四點會驚醒...
 3. 下午已有一份點心 也很容易又餓
 4. 求救體力一直很難支撐到晚自習八點半結束

整個過程 都簡單面對處理, 完全沒有藥物介入喔

如今順利完成學測之後,  整個過程也分享在 line 社群裡

如不嫌棄 可以加入 國中國小教養姓名學 

可以去搜尋 line 社群
以上, 只是提供訊息分享, 

如有違反規定, 再請提醒, 自會刪除....

_NANA_
_NANA_ 2022-02-19 06:24:14 #3F

天啊,結果我要慶幸我兒子很沒壓力嗎????建議你可以跟小朋友一起出去運動看看

吳語安
吳語安 2022-02-20 23:33:17 #4F

可以參考看看保健食品。不過畢竟還是小朋友可能還是要多注意成分

ruru嚕啦啦
ruru嚕啦啦 2022-02-21 09:59:59 #5F

辛苦了,適時的放鬆也很重要

於2022-02-21 10:00:26 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2022-02-21 10:27:28 #6F

真乖,

又霖
又霖 2022-02-22 12:34:15 #7F

建議你上網查看看gaba睿智膏,學齡的小朋友都可以食用,除了幫助睡眠也能提升專注力,對他應該會很有幫助,他還有個組合是專門針對學生的我記得

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己