月薪六萬建議包多少給娘家父母?

美美阿姨
美美阿姨 2022-02-03 11:57:36 #11F

包多少都好, 不要有壓力。包出去了, 最好也不要想太多。給了就是父母的, 父母之後愛給誰, 那是他的選擇

中年子女不要愛管父母, 見面製造歡樂就好。

我父母快80還是繼續工作, 加上勞退1.5-2萬。紅包我是一人各包2萬。我兩個姐姐沒有包, 但平常照顧父母帶去看醫生都是她們作

此外 我孩子不念私中, (大學也是考上第一志願牙醫系 不好意思愛炫耀)。我們這邊不流行私中 孩子小時候給公婆帶免費

省下教育費百萬有, 傳統這些地方好。 我還蠻喜歡大家互不干涉 但互相幫忙的氛圍。不過這也是需要彼此體認 適應 慢慢才有的結果。

p.s公婆也是各包兩萬 以前我出, 因為感謝幫忙帶小孩。現在則先生出。

p.s 你包一千也不會怎樣, 心裡過的去就好。

最差的是包了兩萬, 然後一直懷疑媽媽把錢給弟弟......自己不開心  媽媽或弟弟知道也會不開心。何必呢, 給錢結果大家都不快樂。

於2022-02-03 12:19:02 重新編輯過
匿名
Apple 2022-02-04 01:17:25 #12F

你認為爸媽以前在你小的時候對你好,你就包多一點

你認爲不好,就包少一點

回答你的問題,一個月一萬多對70歲老人來說,我認爲不夠花,這是依照我觀察身邊差不多年紀的人給你的回答。

亂亂飛媽
亂亂飛媽 2022-02-08 11:14:44 #13F

一個月一萬多我不知道現在社會能幹嘛

想吃頓好的都不敢了吧

光是買買菜買買家用大概已經存不到錢

以前我爸說如果到了老了連想買杯星巴克都要考慮再三那這人生沒意思

每月只有一萬塊我覺得大概屬於清貧等級

以後如果我爸是這收入我肯定必須幫忙~能幫多少幫多少

我爸快70~退休金約五萬~他到現在還在工作就是怕沒工作後跟我媽兩人退休金不夠

匿名
松雪樓 2022-02-08 11:57:42 #14F

【聲明;我是來亂的】

一個月有退休金約5萬,70歲了還要工作,我覺得才是”清貧”耶..
我的不動產,只有一部18年的老爺咘咘,可動現金,不到新台幣1萬元,50幾歲都”想”退休了(勞退基金大概每個月,只有1萬多,也不知以後會不會倒)。唉~~,人生活的還真辛苦!

亂亂飛媽
亂亂飛媽 2022-02-08 17:21:17 #15F

你要想喔  現在五萬好像不錯

通膨再幾年五萬大概變三萬

萬一活到90歲還有20年

錢真的夠用嗎?

匿名
松雪樓 2022-02-08 20:06:33 #16F

繼續來亂!

依照目前通貨膨脹的情況看來,大概也只有巴菲特、比爾蓋茲、馬斯克、貝佐斯、郭台銘…這些人,才能財富自由吧!因為他們連躺著睡覺,都還有錢會進來。

老一輩都嘛習慣省吃儉用,我在南西中山商圈,很多餐廳幾乎都是年輕人在享受,現代年輕人想吃想喝就買,誰會管一杯星巴克甜香草奶油冷萃咖啡多少錢啦!

以後,WHO CARES!

娟姨姨
娟姨姨 2022-02-09 11:15:16 #17F

美美阿姨
美美阿姨 2022-02-10 10:53:32 #18F

@亂亂飛媽

認同你爸。但是年老工作除了賺錢外, 更多是保持人際、腦袋活絡。有工作有自信。過年還能給晚輩紅包 多神氣。

我包四萬出去又回兩萬(給孫子孫女)。

於2022-02-10 11:00:05 重新編輯過
匿名
松雪樓 2022-02-10 11:59:02 #19F

我記得小時候,百萬富翁是了不起的財富,曾幾何時,現在鬧區店面都要上億元,一般都市住家動砸三、五千萬比比皆是。最近看大安區的新建案,一般大樓住家都要150~180萬/坪了,何況是豪宅或超高級頂尖豪宅。

其實生活最重要的是,自己「想要」的生活,而不是社會物質與物慾的規範,不然這樣生活太清貧了啦!

自從人類有交易以來,每個人都一樣日出而做,日落而息,你努力工作的產品,與別人交換,再進化成經濟規模,產生貨幣的流通,如果公平的話,每個人都可換取足夠的生活所需,不然你每天工作辛苦,都在工作心酸的嗎?

問題來了!為何有人工作1個月,才能換取別人只需半天工作的等同物品呢?這裡面有貓膩!!

匿名
松雪樓 2022-02-10 13:06:06 #20F

不管啦!物價這麼高,去興波咖啡廳(Simple Kaffa)喝杯咖啡壓壓驚一下…

(照片:卡布其諾、四種酒提拉米蘇)

月薪六萬建議包多少給娘家父母?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走