匿名
Q 2022-02-10 14:17:49 #11F

@簡單過生活

謝謝!我也沒有說自己有多好什麼的,只是覺得每天無故的被擺臉色,真的很莫名其妙...

匿名
Q 2022-02-10 14:20:19 #12F

@金蝦

實際那位學姐怎麼想的,我不知道

只是覺得,如果對我哪裡不滿意,或是有什麼問題,可以直接和我說沒關係,不用耍那些花招,真的大家心都很累...

匿名
Q 2022-02-10 14:21:14 #13F

@加油!!

真的!覺得能夠家庭和工作都兼顧的媽媽很厲害!

匿名
Q 2022-02-10 14:23:47 #14F

@金蝦

我先生是做服務業,只能休平日,休假和下班時,他都會分擔家務和照顧小孩的

平時孩子們都在幼兒園上課

所以我求職時才有特別提到,不能上假日,只能上平日早班

當時因為那位學姐同意,我才能夠在那上班

但...發生了這些,或許自己真的不適合那家診所吧

匿名
金蝦 2022-02-10 18:08:16 #15F

就像我說的

妳也可以觀察其他媽媽上班跟未婚

還有家庭壓力,婆媳妯娌公婆,經濟育兒

不要太高調,說妳有先生照顧

妳可以看這個版的發問就知道人的煩惱問題

還不少……

所以人生百態很多妳自己不要太天真

匿名
我能體會 2022-02-11 07:11:41 #16F

我可以體會Q媽媽的感覺
我是小孩大了 想說再找個打工
前3天看講義 自己操作模擬機台
第4天 就叫我自己上線獨立作業
有問題發問 每個都兇的要命(都可以當我小孩年紀的"幹部")
開口就是"你不要給我怎樣...."你現在是在做什麼啦....
一幅操作過模擬機台就要可以完全自己作業
我也是忍到第4天做完 第5天就打電話去說不做了
我只感覺時代變了  職場生態也改變了 

匿名
我是一隻小小小鳥.. 2022-02-11 07:42:13 #17F

我覺得找工作也有機運問題,若磁場不好,就早點離開,再找下一個機會…

我們公司有一種「師徒制」,新人進來公司,公司會指派一位同仁教導,如果能將新人順利留下來,該名「師傅」有指導獎勵金5000元可拿耶,也是不錯的方式。

換一個
換一個 2022-02-11 08:45:07 #18F

記得之前我「師傅」說:第一天我做妳看,第二天妳做我看,第三天妳自己做。

也是有人說:來了就是要上戰場啊 !誰等你弄好啊 !   這個沒有即戰力的,做兩週就走了,是管理職,我還在想怎麼都不回覆我的email,原來走了…

其實簡單講,賺錢就是要吃苦,不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,發達的人都是很能吃苦的人。

匿名
關關難過~關關過 2022-02-11 10:24:46 #19F

做不高興就換吧!

我相信人跟人的磁場和緣份

工作都一直處於高壓或不悅  人會生病的

除非你往好處想  自我調適

於2022-02-11 10:28:13 重新編輯過
停權
棉花糖小樹 (帳號停權) 2022-02-11 16:10:19 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力