緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福均
幸福均 2012-08-31 07:36:31 版主 14K

生完老二我就一直在思考什麼工作可以邊帶小孩邊賺錢的?於是我今年去上保姆核心課程,八月份考上保母執照,本身是護理師,之前上課一直聽老師說有護理背景的保姆很吃香,心裡OS:是嗎?前兩天我打電話到托嬰中心幫我大姐(護士,沒有保母執照)約面試,在那工作的保母班同學跟園長提到我,結果園長希望我去上班,還沒開始找工作,就有工作找我了!!

重點是,我還有個一歲七的小孩,我得帶著一起上班,托嬰中心薪水不高,扣掉弟弟的費用我可能剩一萬,而且先生也不支持,他覺得薪水這麼少,小孩又容易生病,不如不要做!!

本來想租房子(屏東市)跟我大姐一起帶小孩,扣掉我兒子一個名額,還能再收三個名額,但老實說我沒有顧別人家小孩的經驗,想先去托嬰中心試看看,而且租房子,整理都要先投資,我們沒本金,能不能順利收托,有沒有那個"市場"也不曉得!!

純聊聊囉,媽咪們若是妳會如何抉擇?寶貝找保母或托嬰中心考量的又是什麼?

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-08-31 08:19:13 #1F

我覺得經驗很重要 因為很多人考到證照 卻沒有真正照顧寶寶經驗 所以先去托嬰中心上班 我很讚成 可以了解很多的"狀況"
只想靜
對流雲 2012-08-31 09:56:28 #2F

我也覺得經驗很重要耶 如果你待過托嬰中心 將來自己當保母已定更加分
海膽壽司
海膽壽司 2012-08-31 10:46:38 #3F

建議先去托嬰中心學習經驗比較好,雖然錢比較少,但是可以兼顧工作、小孩,又不用先花錢租房子 不過版媽的先生講得也有道理,小孩容易生病也要考慮,我家小朋友剛上幼稚園時一直生病,很累人ㄟ… 另外,找保母的考量: 保母本身如果有小孩,我會列入考慮,多少會擔心保母為了照顧自家的小孩忽略了我的小孩。 祝福你二度就業順利 閒聊婦女二度就業!!_3F_img_1
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-08-31 11:02:53 #4F

嗯~我也覺得版媽應該先去托嬰中心上班 再投資 因為帶寶寶的狀況百百種 責任也很大 我也是 這胎生完後想去上班, 補貼家裡 而且 扣掉兩個小孩的保母費 我想 薪水大概剩下不到一萬 但從長遠的角度來看 小孩會長大 離開職場太久, 工作越難找, 人也鈍了 我覺得寶寶vs老師& 保姆人數 不能差太多 還有環境空曠,乾淨整齊, 小孩有地方趴趴爬, 我認識在當保母的媽媽幾乎都有潔癖 還有和媽媽的帶小孩方式, 理念相同嗎 ? 比方說 會讓小朋友看電視嗎 ? 吃些什麼 ? 管教方式 ?
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-08-31 11:32:33 #5F

先去托育中心 增加.培養自我經驗 不只是帶孩子的經驗. 怎麼經營.怎麼跟家長互動.怎麼建立市場 這些都是一門大功課 倘若未來仍有興趣開個人教室 也比較有目標跟計畫 剛開始薪水當然會少 但這相對也是種投資 比貿然就開教室 而無法承擔後果來的好
其實你有二個,就好好把孩子帶大,等他們都比較大,可以送公立幼稚園再找附近的7-11工作或麥當勞工作也可以,說真的,等孩子大了,還不是要花東花西,像安親.私立幼稚園,都很貴,省下來也不少喔! 帶四個我很不喜歡,但我知道很多家長都出於無奈,感覺保母很愛賺錢,一次帶那麼多個,我情願2個2個分開,因為會常生病,我常看到那些送保母,帶3.4個的媽媽們好可憐,因為保母這樣收入比較高,那些媽媽天天都睡眠不足,我是比較幸運,二個孩子的保母都是1對1的,沒有這樣的問題 (原作者於 2012-08-31 12:07:56 重新編輯過)
愛的鼓勵
愛的鼓勵 2012-08-31 12:23:55 #7F

要看托嬰中心一開始薪水是多少? 後續是多少。 工作時數(要輪班嗎,加班嗎,應該是周休二日) 好像有護士護理師執照可以直接在托嬰中心工作,不需要再考褓母證照。 如果要自己開,要看 一下,托嬰中心的收托年齡範圍,和有多少人送托嬰中心。(人數和托嬰比) 有這些資訊,比較好計算評估。 (原作者於 2012-08-31 12:24:56 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-08-31 12:52:40 #8F

只有一個問題: 你自己的孩子會顧不到喔
幸福均
幸福均 2012-09-01 03:51:00 #9F

唉~~~我也想以孩子為重,我先生也是這樣的想法,所以一直擋我出去工作 但先生一個月給我兩萬塊(對有些人算多啦),我一萬要拿給娘家媽媽,因為我住娘家(單親) 剩一萬,扣掉老大托兒所月費2200,沒有多少了,現在錢又這麼好花 出去買個菜加個油(我家在鄉下)幾趟就沒了,家離最近的鎮上要20分車程 更不用說其他的花費,每個月都花到不夠 自己更是省,能不出去就不出去,但一出門總是要加油阿 一個月多一萬收入其實就會好過一點 重點是我娘家開雜貨店,我媽一直覺得我們是她的負擔,其實也是阿 我也不想,但我是從婆家逃回來的,再住婆家可能只會讓夫妻問題更大 早點賺錢可以早點有自己的家,這是我一直想要的 我心想,現在那麼多職業婦女,雖說萬不得已 小孩也都送托嬰或保母阿不是嗎,能自己好好帶當然是最好 但如果生活已經變質,那是不是可以換條路走 我 好 悶 阿,很掙扎,一直覺得錢不夠用,再加上娘家媽媽的壓力 但先生給的已經很多了,不應該再給他壓力......... 可以讓我中個樂透嗎?~~~這應該是很多人的心聲XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力