緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ianchi
ianchi 2021-12-28 22:45:39 版主 13K

前陣子開始,電視廣告很常會看到胖胖達的廣告

就是這個XD

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_1

我家女鵝看到一直吵著說要熊貓的娃娃

愛女心切的把拔隔天就帶了一隻黑白熊貓的娃娃給她當聖誕節禮物

結果黑白的她還不買單喔,給我耍了點脾氣

網路上也找不到粉紅熊貓的娃娃

媽媽我只好來挑戰一下,自己DIY動手做!

首先~因為胖胖達看起來毛茸茸的

要特別去買那種絨毛布,但還要專門跑一趟布料行

就找到比較容易取得的羊毛氈原料!做出來一樣也會毛毛的

我家附近的生活百貨就有賣了,還有必要的戳針也買了一盒

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_2

胖胖達顏色很簡單!主要就是白&桃紅色,黑色只有眼睛鼻子嘴巴一點點而已

我也是羊毛氈新手啦,只有很久以前玩過一次

首先呢,球體的做法是取適量的羊毛捲成圓柱形

然後用戳針慢慢往內戳,球體就會越來越緊密

注意的是要不斷的滾動,不能一直往同一個地方戳喔

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_3

戳完就會變這樣緊實~

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_4

再來是臉部五官

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_5

桃紅色的部分搓成球狀,慢慢往內戳和臉結合

眼睛鼻子都一樣,戳的時候也可以慢慢碩型

嘴巴先把羊毛搓成細細一條 戳戳戳

臉的部分就OK啦!

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_6

接下來 耳朵做出兩個圓餅型

連接的話一樣用戳針把耳朵的底部往頭的地方戳

不是用黏的喔!!!

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_7

有像吧XDDD

光用這顆頭就耗了我三小時 媽媽我累了哈哈..

所以把牠用成小吊飾啦~

DIY分享!熊貓胖胖達娃娃_img_8

最後有把胖胖達耳朵的缺角給戳出來~

還原度應該有90%吧!!!

女兒看到超開心的,隔天馬上帶去秀給同學看XDD

媽媽我也是挺有成就感的啦

但還是敲碗,拜託foodpanda推出周邊吧!

更大隻的我可做不出來了哈哈哈哈哈

酸桔子
酸桔子 2021-12-28 23:20:38 #1F

超厲害,手很巧~

匿名
可可亞 2021-12-28 23:27:14 #2F

羊毛氈胖胖達好可愛!真的是好用心的媽咪!有個手巧的媽媽妳女兒太幸福啦~

joyce0714
joyce0714 2021-12-28 23:35:51 #3F

好厲害!媽咪手也太巧了~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-12-28 23:43:39 #4F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-12-28 23:45:52 #5F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2021-12-29 11:10:41 #6F

weibao
weibao 2021-12-29 11:34:53 #7F

這DIY胖胖達娃娃太萌了啦!!

原po的手好巧

ShanaChu
ShanaChu 2021-12-29 18:29:56 #8F

自己戳!好強!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2021-12-29 20:45:25 #9F

好厲害。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2021-12-29 20:45:32 #10F

好厲害。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力