緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植牙手術的過程中會很痛嗎?傷口會花很多時間消腫嗎?

苟苟
苟苟 2021-12-28 11:19:45 版主 11K

我有一顆抽過神經後來做根管治療的牙齒斷掉了
目前已經整顆拔掉
打算等傷口恢復好之後去做植牙手術
不過我本身實在很怕痛
也從來沒做過這麼大的手術
想知道植牙手術的過程中會很痛嗎?
傷口會不會很難消腫和恢復?

杜拉拉x8
杜拉拉x8 2021-12-28 17:45:51 #1F

植牙的傷口感覺就很大…光想就很痛很不舒服

Lisa07
Lisa07 2021-12-28 20:33:22 #2F

切開種牙根下去,傷口很大,但醫生會縫合。一星期後要去拆線。建議植牙根要找教學醫院資深口腔外科醫生(專門手術),比較有保障。

花果子
花果子 2021-12-29 13:11:41 #3F

我老公有植牙過
他說手術過程中沒有想像中的那麼痛和不舒服
頂多就是麻藥退之後傷口比較有感覺
然後傷口大約腫個一個禮拜左右
恢復期間就按照醫師的建議去照顧
但他說傷口恢復的狀況很看個人體質
不過醫師如果開刀處理得好的話
其實傷口也會好比較快喔

yulee963
yulee963 2021-12-30 14:51:00 #4F

有植牙過的人能推薦一下植牙的診所嗎??台北的...目前也是在幫家人找植牙診所...

花果子
花果子 2021-12-31 09:52:50 #5F

我老公是在台北康軒牙醫做植牙的
他個人是蠻推薦的
現在他也植牙好幾年了
牙齒的使用狀況都還蠻穩定的沒什麼問題
醫生在治療過程中也都很仔細說明狀況
而且診所的設備很新很乾淨
記得老公是在無菌治療室做植牙的

苟苟
苟苟 2022-01-01 15:44:14 #6F

那康軒做植牙有比較推薦哪一位醫師嗎??還有植體是用哪一種??

停權
明治冰 (帳號停權) 2022-01-01 16:18:50 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
圓圓der (帳號停權) 2022-01-05 11:18:17 #8F

停權
圓圓der (帳號停權) 2022-01-05 11:28:19 #9F

苟苟
苟苟 2022-01-10 11:42:58 #10F

@圓圓der

那植體的選擇有差別嗎?另外我想知道整個補骨+植牙要花多少時間啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己