緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植牙失敗後牙齦一直反覆腫痛!植牙失敗變成孤兒怎麼辦?

劉小玉0X0
劉小玉0X0 2020-03-20 15:12:40 版主 27K

大概3年前做了2顆植牙手術

但這幾年發現我植牙位置的牙齦一直反覆腫痛

看了幾間牙醫師都說我是植牙失敗

但原治療植牙的診所醫師已經不在了

診所也不願意負責

請問植牙失敗該怎麼辦

匿名
好辛苦! 2020-03-20 15:54:55 #1F

會是牙齦發炎嗎

去別的牙科看看吧

看他們有辦法嗎

這樣痛也不是辦法

葉蛙蛙
葉蛙蛙 2020-03-20 16:43:44 #2F

植牙失敗變成孤兒的例子非常多耶。我身邊有好幾個長輩也是去做了植牙後,沒幾年就又開始哀哀叫,說牙齒又開始痛~~但通常回去找醫師,醫師都不會負責,大部分都會說是因為長輩自己沒有清理乾淨所以造成植牙失敗!!!

chouTina1518
chouTina1518 2020-03-23 14:58:42 #3F

植牙失敗的原因很多

像是骨頭量不足、植牙空間不足、軟組織不夠等等都會影響到植牙失敗的狀況,所以找植牙醫師非常重要,最重要是要找植牙經驗豐富的醫師,這樣醫師在評估過程會更全面更完整!這樣才可以降低植牙失敗的風險,當然術後自己的保養和口腔照顧也很重要。

adsnew
胖小閔
胖小閔 2020-03-24 15:05:35 #4F

我不知道我的醫師會不會收植牙失敗的孤兒

但想要和你分享我的植牙經驗

我是去台北的晶悅診所找林書正醫師

這位醫師在植牙以及牙周病治療方面很有經驗

在做植牙評估的同時

林醫師也會確認有沒有牙周病的跡象

接著就是依照植牙的位置進行評估

評估重點會是骨頭量/植牙空間/軟組織等方面夠不夠

整個治療過程林醫師都非常的細心

打麻藥也不會痛喔

整個植牙治療因為還有補骨和補皮所以等待修復時間比較長

前前後後外加我自己沒有辦法密集回診差不多一年左右完成植牙

但我現在植牙已經使用五年多都沒有問題喔

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2020-03-24 15:21:15 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小艾我的寶貝
小艾我的寶貝 2020-03-24 17:58:02 #6F

推一下台北民生西路的晶悅牙醫。我是找巫建輝醫師。原本是找讓巫建輝醫生做牙齒矯正。在矯正前評估就有提到我想要把缺牙位置做植牙。矯正後巫醫師也幫我拉出一個完整的植牙位置。矯正完成後開始評估植牙治療的

匿名
芩芩 2020-03-30 15:11:19 #7F

大部分醫生都會針對補骨這項手術去做治療

治療結束後骨頭癒合狀況都沒問題後

就會開始放入植體正式進行植牙治療

但往往忽略了軟組織的評估

最終植牙失敗的問題都是來自於軟組織萎縮

Lisa07
Lisa07 2020-04-02 04:28:26 #8F

你最好去教學醫院做徹底檢查!放任腫痛一直發生會誘發牙齦炎。台大牙醫有"口腔外科"診..是負責植牙"牙根"部門,你最好掛號去徹底檢查。最壞情形就是拔掉重植牙,建議到台大牙醫試試。台大牙醫比較貴,是因為規定牙根和牙冠分別由二位醫師負責。牙冠是補綴科..這很少做壞。牙根是口腔外科,因為該科醫師專門做各種牙齒手術,植牙、口腔整形、口腔癌治療等...素質比一般牙科高很多,所以沒聽過牙根失敗的。

於2020-04-02 04:28:53 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2020-04-02 04:31:14 #9F

我之前找台大牙醫口腔外科"陳信銘醫師"做牙根,技術很好,你可以試試。補綴科我找"胡家源醫師"做牙冠..給你參考!植牙這種手術價格便宜也許很好,但保固最好找大醫院..因為大醫院比較會售後服務,小診所有糾紛經常冷處理。

Garas
Garas 2020-04-02 10:36:31 #10F

找大醫院看看,在診所植牙一開始醫生都很有信心講的天花亂墜,但失敗後醫生都好多藉口耶,通常都怪病患居多,那為什麼植牙前不先說明風險,醫生只會怪病患沒好好清潔口腔之類的,去大醫院口腔科檢查看看,有時可能是用不好的植體造成的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力