大家都在看

植牙問題

收藏 訂閱

植牙術後會很疼痛嗎?台北有推薦做植牙的診所嗎?

左安芬
左安芬 2021-03-08 16:07:15 版主 7377

最近考慮做植牙
因為左下的臼齒缺牙導致旁邊的牙齒也開始歪歪的
想說要趕緊處理避免問題更嚴重
請問植牙術後會不會很痛啊?台北有沒有推薦做植牙的診所嗎?

很痛,需要一段恢復期

Lisa07
Lisa07 2021-03-08 20:27:20 #2F

樓上+1

建議你找台大醫院牙科部處理,因為缺牙久的人旁邊牙齒都有些微歪斜問題,牙根定位需要手術經驗豐富的。建議找台大口腔外科 陳信銘醫生..家人也是同樣問題,找台大醫生植牙手術很成功。

圓圓der
圓圓der 2021-03-09 12:22:44 #3F

我覺得還好,植牙前醫師會打麻醉,所以過程中不會很痛,只有第一次打麻醉的那下比較有感而已
然後植牙真的很看醫師技術,蠻推薦你去康軒牙醫做植牙的,因為醫師術前檢查很詳細,幫我做全口分析的時候發現我骨頭狀況沒有理想中健康,必須得先做補骨在做植牙,雖然多花了一段時間,但最後植牙的效果很好~

QQ呸
QQ呸 2021-03-09 14:51:14 #4F

推康軒
之前帶媽媽去那邊做植牙手術也很成功
她植牙的那顆牙齒已經用好幾年了
而且醫師在諮詢時不只檢查媽媽的牙齒狀況
例如牙齦有無萎縮 骨頭條件好不好
還會注意媽媽有沒有什麼慢性疾病

左安芬
左安芬 2021-03-10 13:37:27 #5F

@圓圓der

請問補骨是植牙一定要做的嗎?如果沒做會有什麼影響啊?

左安芬
左安芬 2021-03-10 13:41:13 #6F

@QQ呸

請問康軒植牙是找哪位醫師啊?余迺昌醫師嗎?

圓圓der
圓圓der 2021-03-17 13:09:56 #7F

植牙是把人造牙根也就是植體放入骨頭內,再製作假牙連接到植體上,如果把植牙比喻成蓋房子的話,一定要地基穩固,房子的使用才會有保障,假設骨頭不夠健康的話,這樣植體放入骨頭內就可能產生一些問題,所以才需要術前評估骨頭狀況,若不足得要在植牙前先補骨比較好

QQ呸
QQ呸 2021-03-17 17:21:02 #8F

左安芬:
沒錯喔我媽是給余醫師做植牙的
余醫師的植牙在網路上評價很不錯
而且實際去諮詢的時候醫師也講解得很詳細
像我媽問題比較多
但醫師就很有耐心去回覆我媽XD

左安芬
左安芬 2021-03-17 22:36:17 #9F

那補骨需要花多久的時間啊?
這樣植牙的恢復期是不是會更長?

圓圓der
圓圓der 2021-03-18 10:42:52 #10F

因為骨頭生長是需要一段時間,所以差不多要三四個月以上甚至更久的時間,這個會因每個人的狀況不同,補骨其實還好沒什麼恢復期,只是要等待骨頭長出來而已~