老人家真牙鬆動,要繼續用假牙還是直接植牙?

阿嬤一直都是用活動式假牙,但最近一直說她真牙鬆鬆的好像快掉了

可是又一直撐著都不去看醫生……

之前聽牙醫同學說,如果牙齒掉了不管它,其他牙齒也會受影響!

比如說對面牙齒也跟著鬆掉、或是食物殘渣卡在牙縫中發炎

更嚴重甚至會因為缺牙部位沒在使用造成臉頰不對稱……

聽起來就超可怕……

不過我那時候為了說服我阿嬤跟醫生聊了很久也才知道這些資訊

解釋給阿嬤聽之後,她終於肯去看醫生了XDDD

醫生當然還是建議直接植牙,因為假牙使用不當或是不合之類的,真牙就會鬆動和磨損

植牙的話就比較沒這種問題

跟活動式假牙直接套上去的方式不一樣,植牙是用螺絲固定

(google找的圖,大概是這種感覺?)

老人家真牙鬆動,要繼續用假牙還是直接植牙?_img_1

其實中間也有考慮要不要做牙橋

但因為不想磨損或傷到其他健康的牙齒,所以才決定植牙

這也是醫生建議阿嬤選擇植牙的原因

有些長輩好像很排斥在身體上鑽洞,但比起假牙,植牙真的方便又穩固!

清潔起來也容易很多!

當然牙齒的治療方式要看個人的狀況、和醫生充分討論後再評估!!

如果老人家年紀大等不及,又擔心植牙容易有後續風險(比如說發炎)

加上身體可能較虛弱,沒有力氣自行處理牙齒的清潔

就可以選擇數位植牙

它跟傳統植牙不一樣的地方除了不需花費長時間的回診時間外

主要是用電腦精確的模擬之後才開始手術,可以讓植入的假牙在正確的位置

減少傷到神經和感染的風險

老人家真牙鬆動,要繼續用假牙還是直接植牙?_img_2

另外,有人會覺得老了牙齒不堪使用是正常的,就放著不管

這樣是不對的~~~

牙齒的健康真的會影響到身體機能!!!

像我阿嬤植牙之後現在想吃什麼就可以吃什麼,營養均衡,身體也有變好的感覺

還感嘆幸好有植牙,整個人都開朗起來了哈哈哈

啊啊對了!!!醫生有告訴我植牙的品牌

他叫做DIO,上網就可以找到囉~~~放這邊給大家參考

https://diotaiwan.wixsite.com/website-6

Moon上弦月
Moon上弦月 2019-05-12 20:47:15 #1F

這樣看起來植牙真的很適合長輩
尤其是一次到位的部分,可以省很多體力和時間

mnforlove
mnforlove 2019-05-12 23:13:20 #2F

有牙真好!

匿名
丁寶 2019-05-13 07:35:25 #3F

真的 有牙真好sticker_april_03.png

四月寶寶
四月寶寶 2019-05-13 13:45:12 #4F

啊啊 如果早一點看到這篇就好了......

不知道原來植牙還有數位的…感覺可靠很多

等你下課
等你下課 2019-05-13 19:17:38 #5F

網站那間是診所嗎?負責做數位植牙的?

曉珍珍
曉珍珍 2019-05-14 10:37:03 #6F

那個是廠商的樣子0.0?好像是提供放牙裡的植體材料商

有看到網站裡面有一些產品介紹,得到滿多國際認證的

從韓國過來,2013年就在台灣成立直營公司了

也有很多實際使用產品的影片, 越看越覺得厲害……

老人家真牙鬆動,要繼續用假牙還是直接植牙?_6F_img_1

均均22
均均22 2019-05-14 17:37:45 #7F

植牙原來有風險喔? 那確實應該考慮數位的

AnnLisa
AnnLisa 2019-05-15 12:18:18 #8F

居然還可以用電腦模擬植牙!太酷了吧

寶貝喵咪
寶貝喵咪 2019-05-15 20:00:39 #9F

感謝分享!!我爸假牙戴一戴最近也一直說牙齒鬆掉
也在想要不要直接植牙~

停權
愛情規則 (帳號停權) 2019-07-09 14:00:16 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走