緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
林林妻 2021-12-21 11:25:14 版主 2545

聽小孩說班上有兩位過動症孩子,都很大方的和同學分享自己正在吃藥控制,還把藥拿出來給同學看,但我聽了好心疼。

我和小孩分享吃了藥可能會有哪些反應,小孩聽說直點頭說:真的!!!!他以前下課跟我一起去外面玩,現在下課都坐在位子上不動,上課也是傻傻的看著前方。

我知道很多家長和老師對於過動症孩子是否要用藥,有很多不一樣的看法,我想這些孩子的家長應該也是再深思熟慮後,才決定要讓自己的孩子用藥吧。

那位吃藥的孩子剛開學時,的確有許多問題,也會偶爾打鬧我的小孩,但小孩後來回來告訴我:我發現其實他只是想要引起我注意跟我玩而已,後來我們一起玩得很開心,沒事了。

也或許也有其他的案例,是真的影響到其他的同學了吧,這我也無從得知,目前沒有聽說。

之前看過一些文章,裡面提到過動症孩子吃了藥後,變得不像是同一個人,讓我感到很難過,不曉得版上的爸媽們是怎麼看這個議題?很想聽聽大家的看法

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-21 11:31:45 #1F

平常心看待吧 

Mrocosi7
Mrocosi7 2021-12-21 14:10:53 #2F

他們也不是想吃藥,只是言行舉止不符合現代社會罷了...

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-12-21 16:03:20 #3F

其實就是要老師跟同學都能體諒這樣的小孩,他們也不願意吃藥~

我周遭朋友也是這樣迫於無奈給小孩吃藥,副作用就是如此,但是也是常常

聽到班導師的抱怨,真的就是需要包容體諒這些小孩

minthe648
minthe648 2021-12-21 18:21:10 #4F

小時候的過動不是真的過動,只是不太善於表達+體力充沛消耗不完

我同事的小孩也是過動,但他的藥總是會自己減量50%

因為小孩自己也知道他的問題,其實是能控制得住的,只是需要藥物的輔助

才可以讓他比較容易靜下來,不過在體育課上,表現就非常的耀眼(100/800公尺、跳遠、躲避球、籃球)

總是有用不完的精力可以不斷地綻放光榮~

當然在完全無法控制時,也很容易去打擾其他同學、甚至是與人衝突

真的很辛苦 要是我的小孩有過動 我會讓他吃藥
免得影響別人 現代的家長 寶貝都是ㄎㄨㄥ金的 

真的很辛苦 要是我的小孩有過動 我會讓他吃藥
免得影響別人 現代的家長 寶貝都是ㄎㄨㄥ金的 

匿名
000 2021-12-22 09:21:48 #7F

心疼+1 

是不是 現在 過動、妥瑞等病症的小孩越來越多啊???

我姪子也有輕微妥瑞的症狀

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-22 10:06:43 #8F

我家老二都這麼難顧了,覺得過動兒的父母真的很偉大!

我認為應該去問問吃藥的孩子們怎麼想的。

同事有個兒子,

高三才被確診是ADHD長大的小孩,其表弟高一同時確診,

吃藥前後真的判若兩人,判斷力、行為說話能力都正常多了。

因這位弟弟不想一直靠吃藥,他說他會記住吃藥的感覺,

漸漸就會沒那麼依賴藥物。(但是哥哥無法做到)

我是不知道如此可行否,但就是身邊很真切的例子。

於2021-12-22 10:08:10 重新編輯過
匿名
平常心 2021-12-22 19:44:04 #9F

他們也不是願意吃藥

也許要吃一輩子

很多正常人也是雙面人都不一樣,不是同個人

自己輕鬆看待就好

別用異樣眼光去看,平常心

能反應過來就好

可愛妹子
可愛妹子 2021-12-22 23:32:37 #10F

我也平常心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過