緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
雙Q媽 2021-10-20 10:24:31 版主 10K

看到宅女小紅FB分享這則貼文>>

女兒真的比較文靜嗎??_img_1

真好奇別人家的女兒真的比較能"靜"的下來嗎?是用什麼方法,快來教教我吧!!

我家也是二個女兒,老大正值貓狗嫌的年齡,天生個性活潑坐不住(我都懷疑她有點過動傾向);

老二未滿一歲,現在已經開始會搶姐姐的東西,媽媽我已經開始擔心未來她們在家天天上演械鬥搶東西、尖叫大哭畫面

Lisa07
Lisa07 2021-10-20 11:30:44 #1F

二個女兒最重要的教養是"公平",不要要求姊姊讓妹妹,也不要讓妹妹年紀小搶姊姊東西。只要做到"公平",東西二人都有一模一樣。沒法一樣,讓他們猜拳,媽媽千萬不要偏袒任何一個人,家裡才會和平。

很多父母親,看小妹妹年紀小,一味要求姊姊讓他。後來養成小妹搶姊姊東西習慣,媽媽一不注意姊姊開始打妹妹。然後媽媽又處罰姊姊,久而久之二人只會械鬥。姊姊心理委屈~~好像被媽媽放棄的小孩。要讓小孩知道,二人是平等,才不會有爭執。

Lily W.
Lily W. 2021-10-20 11:35:10 #2F

老二未滿一歲搶老大的東西~ 我覺得挺正常的耶~

畢竟~ 這種年齡的孩子是"動物" 還不是"人類"~  XD

匿名
傻眼貓咪 2021-10-20 12:19:55 #3F

宅女小紅最好是

會真的幾個小時看她朋友的女兒拼東西啦~

我的老公是今層武

妳相信嗎?

adsnew
快樂小花
快樂小花 2021-10-20 12:20:14 #4F

@Lisa07

講得真好!公平很重要

匿名
傻眼貓咪 2021-10-20 12:51:13 #5F

她都在業配文

也有經紀人

擺明把自己當賺錢工具

發摟她的文章一點意思也沒有

匿名
我生的 2021-10-20 13:42:21 #6F

看到那篇我也超有感,我自己2個兒子每天也是打來打去,又哭又叫,
回頭看我妹那2個小女生,玩娃娃玩辦家家酒,有夠乖巧的

garthva47
garthva47 2021-10-20 13:46:16 #7F

家庭教育很重要吧,而且孩子們多少都會學習父母的行為

只能說家家有本難念的經@@

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-20 13:54:04 #8F

我家是兩個兒子,都是中學生了,男生真的問題多多

小時候也是打來打去,有幾次還接到班導電話說打同學

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-20 14:29:58 #9F

個人經驗,我問過有兒子女兒的媽媽,

都說女兒真的比較聽話、坐得住,這一類的形容詞。

但只有女兒的家長,就會說女生也是很皮的,不輸男生。

我只有兒子啦,

Pshertman
Pshertman 2021-10-20 14:42:53 #10F

也有男孩子很文靜乖巧的啊,真的很看家教就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力