匿名
哈哈 2021-12-21 16:15:24 #11F

通常小孩上國中會越來越不希望爸媽干涉太多..

比較需要陪伴的時期是國小..這你已經錯過了..

所以你評估是否有必要離職..

況且都已經43歲,在職場上想必也有一段時間再忍個幾年年資到了說不定就可以退休了

匿名
龍的傳人之路人乙 2021-12-21 16:29:58 #12F

別人的小孩,校外競賽,高中都是第一志願,那也是別人家的,並不是你家的

→+1。當家長的,只要隨時注意及關心孩子的成長、交友、學習即可,如果她不想讓妳知道,妳在她身上裝竊聽器、追蹤器都沒用啦!

不用掙扎,除非妳老公大氣,願意分享,妳想提早退休,享受人生,不然上班有錢賺卡實在…

於2021-12-21 16:31:42 重新編輯過
換一個
換一個 2021-12-21 16:32:17 #13F

原來現在小六啊

應該是幫小孩選個好國中比妳辭職「有效」吧 ! 

妳想想喔    妳的校外陪伴就,一定,等於,校內不會誤交損友嗎 ?   如果校內有沉淪的力量,那麼,校外拉抬的力量夠強大嗎 ?   強大到足以讓小孩出淤泥而不染嗎 ?   強大到可以逆水行舟嗎 ?   校外的拉抬力量就是指家長的管教能力,版主對於自己的管教能力有怎麼樣的把握呢 ?   是怎麼樣的把握,讓版主覺得,我辭去工作、空出時間「陪伴」,小孩「一定」不會歪?    很多阿公們阿媽們家庭主婦們「陪伴」小孩,小孩還是歪呀 !   不是說「陪伴」不重要,而是比起「陪伴」,為孩子選一個好學校更重要。 

如果是準時上下班的工作就是可以兼顧家庭,尤其疫情增加貧窮與各種不良現象,能賺錢又兼顧家庭的工作別放棄。

匿名
什麼叫最好?平衡? 2021-12-21 17:31:34 #14F

目前學區內國中風評好壞參半,公立明星國中太熱門擠不進去,

如果還要上學區外其他風評尚可的學校,接送也是問題,早上上學我可以

載,放學5點下課就要搭公車了,這還要說服小孩的爸願意讓小孩搭公車才行,

所以,才想說是不是辭職接送小孩照顧飲食,也能顧小一的二女兒...

但是,12F說到重點,我老公不是大氣型,><"

目前工作還能正常上下班,薪資還足堪用,請假也好請,

以目前疫情來說,似乎沒有辭職的理由...唉....

匿名
2021-12-21 18:13:18 #15F

國高中就開始叛逆期……

哪聽的下去

就算從國小陪也是一樣

要有很大的耐心堅持下去

多忍耐吧~

每個人都職業倦怠,那幹嘛生小孩子出生

一個人不是輕鬆多……

可以找同事幫忙啊~

為了薪水,哪能掙扎

連老公家裡開公司都很煩惱

匿名
QQ 2021-12-21 18:46:12 #16F

錢不是萬能,但沒錢萬事不能。
PS. 不是每個人都有當家庭主婦的本錢

匿名
2021-12-22 10:07:52 #17F

女兒要高中大學

錢會花的比較兇

老二又很小,妳又快退休

錢要從哪裡來?

當家庭主婦更累人

全部的事情都要做更好

訓練女兒不要跟陌生人走就好

總要自己長大獨立

匿名
三寶麻 2021-12-23 14:56:56 #18F

如果只是接送孩子上下學

其實改變不了所謂的偏差

大部份是看孩子的本質與在校和同學的互動

家長只需從旁關心及適時的了解學習情形及交友情形

因為青春期的孩子也不見得樂意家長如此緊迫盯人

若真的擔心孩子行為的偏差

也可考慮送私中

我不是說私中一定比公校好

但私中的老師確實比較願意和家長溝通孩子在校的情形

我不會只是為了孩子上國中就放棄工作

即便是上班族相信只要有心

一樣能關心孩子及照料好孩子的日常

於2021-12-23 14:59:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己