緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
什麼叫最好?平衡? 2021-12-21 11:18:09 版主 6458

有媽媽為了上國中的女兒而辭掉工作的嗎?媽媽已經43歲了,

好掙扎要不要離職,陪伴將進入國中青春期的女兒

匿名
123 2021-12-21 11:54:24 #1F

不是通常都是越小的時候陪伴,

小孩上國小後就開始工作,

目前還沒有聽過原本在工作,小孩國中才辭職陪伴

匿名
2021-12-21 12:07:01 #2F

人都長大

越來越不喜歡被家長陪伴

會嫌煩

希望妳不要職場倦怠

匿名
霹靂卡霹哩拉菈 2021-12-21 13:20:39 #3F

應該不用吧⋯ 國中小孩會比較喜歡同學朋友陪伴 家長如果辭職會把重心都放在小孩身上 這樣小孩壓力也會很大吧

adsnew
換一個
換一個 2021-12-21 13:37:12 #4F

請問小孩是什麼問題呢 ? 

來這裡聊,很多網友給些建議,也許可以幫助妳四兩撥千斤,這樣就不用辭職,賺錢比較實在啦 !  我家也國一女生,昨天吵整晚,連牙醫都能預測。

Donny媽
Donny媽 2021-12-21 13:43:21 #5F

看國中女兒是什麼原因吧~~

如果是課業或相處問題,麻煩版媽千萬不要辭職

版媽辭職不是用來幫忙解決女兒自已該承擔的責任~~

匿名
什麼叫最好?平衡? 2021-12-21 14:21:58 #6F

謝謝各位媽媽...一直以來我都是職業婦女,只是有感於青春期這階段是不是該

更多些時間默默地陪伴度過青春期,再加上我婆婆跟我說國中(現在小六)怕交到壞朋友,

再者,我姊姊一直都是家庭主婦全心陪伴2個小孩成長,的確是把2位女孩帶得不錯

(校外競賽,高中都是第一志願),我就再想是不是真的要全心陪伴才能讓孩子有好的學習呢?

不過,我是真擔心如果上國中沒有家長親自接送孩子會不會在交友上有偏差....,所以,才萌生

辭職念頭...但以我這歲數往後要在找如同現在薪資的工作應該難....

匿名
123 2021-12-21 14:23:24 #7F

對啊 沒有說明是什麼原因

為什麼會有人需要陪伴進入國中階段的女兒?

青春期不就是很正常會渡過的一段時期嗎

這時候同學朋友的影響比爸媽來的大吧

要是我是小孩我會覺得妳一直要盯著我或是一直陪著我 我很累

ingsinaa
ingsinaa 2021-12-21 14:56:15 #8F

必要性很低吧

匿名
路人甲 2021-12-21 15:33:12 #9F

愈小才愈需要陪伴吧!

以前該陪的時候沒陪,快上國中了才想要陪,講難聽一點「陪個毛線」。

別人的小孩,校外競賽,高中都是第一志願,那也是別人家的,並不是你家的,

難道你是想以陪小孩辭掉工作來親情綁架小孩?

「看媽媽為了你辭掉工作為什麼高中不是第一志願?為什麼連個校外競賽都參加不了?」

匿名
2021-12-21 15:36:04 #10F

妳姐能

妳能教高中競賽第一名嗎?姐夫也許有幫忙教導啊~

要是我,覺得媽媽很爛耶

平常都不關心,原來要我考試第一名才陪我的啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過