緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HSIU JU
蝶珍 2014-03-04 21:29:06 版主 644

話說農曆年的時候..

到嫁到苗栗的表姊家拜賀,順道探賀我剛出生的外甥

無心的發現一包成人尿布(表姊家中沒有老人的!),所以詫意又帶點不好意思問問她

沒想到原來她生產二寶的頭圍9公分,是太大吧?

結果產程過長,產醫採用真空扯吸,也扯傷她的會陰 ><

二寶產下半年來,咳嗽或是打噴涕漏尿還是小事,走路走久會邊行邊滲才傷腦筋喲

所以她要備用一包成人尿布,要是外出遠就要以防萬一..

我心想壓力性尿失禁我過往是知道,倒是沒想像寶寶若是過大

居然可以令產後婦女醬子..有人會因尿失禁而放棄自然產麼?

白沅
白沅 2014-03-04 22:54:42 #1F

還沒生之前,我阿婆一直提醒我,在作月子的時後,不管是吃東西或喝水一定要坐著,不可以站著,因為會有漏尿的問題。

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2014-03-04 23:50:58 #2F

我是自然產...

也是大頭寶寶(頭圍好像是9.5公分?忘了...只記得是9公分多)...

也是真空吸引生出來的...

但產程滿順利...沒有過長...撕裂傷也沒有很嚴重...

不知道是不是因為打無痛分娩還是生產時被壓肚子的關係....

我產後無法順利排尿...膀胱快爆了就是尿不出來...所以插了2天尿管....

尿管拔掉後...慢慢地開始尿憋不住...每次到廁所看到馬桶....

褲子還來不及拖就開始滴尿了= =

連產後一個月回診...醫生掃腹部超音波壓到肚子也讓我滴了好幾滴尿在褲底= =

醫生說這是自然產後的正常現象...因為生產時壓迫到膀胱讓它移位了ooxx之類的....

無解~!只能靠平時多作提肛運動...把膀胱移回正常位置....

不過生完忙小孩...哪來美國時間做運動....

現在產後2個多月...漏尿問題其實自己也莫名其妙的突然好了@@

我覺得是跟接生醫師的技術與個人體質有關係吧!

不是每個自然產+大頭寶寶+真空吸引的媽媽...都會像妳表姊那樣....

不用太過緊張啦~

自然產真的對身體比較好!恢復很快~

我生完一個小時就下床走動了!

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-05 08:50:19 #3F

跟你表姐說,可以多做凱格爾運動,這種運動隨時隨地都能做,方法就是像我們在小便時,上到一半,突然忍住不尿的感覺

小謬
小謬 2014-03-05 09:14:06 #4F

我生大寶後也有忍不住尿的問題, 不過還不到漏尿, 後來自己練習慢慢好了, 生二寶後倒是沒有, 不過兩寶都只有2950公克,並不大, 尤其二寶產程很快, 所以產程慢對於排尿大概影響很大, 建議表姐去看醫生, 我想產後漏尿這個問題很常見, 或許醫生會有其他協助快點恢復的辦法, 做媽媽真辛苦..

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-03-05 14:15:46 #5F

多做凱格爾運動可以加強肌肉的肌力

可改善漏尿狀況

而且這種運動不用花時間花體力

看個電視或上廁所時都可以練習

但如果你表姊很嚴重還是要看醫生

不過這是特例啦

很多自然產的產婦還不是就這樣生了

徐乖喵
徐乖喵 2014-03-05 14:25:53 #6F

91年我生第一胎,自然生產,沒有漏尿問題。

今年103年1月生下第二胎已經是滿35歲的高齡產婦了,一樣自然生產,直到目前為止也沒有漏尿、滴尿的問題。

不過我兩胎的產程都很快,第一胎推進產房不到半小時就生了;第二胎推進產房不到20分鐘就生下妹妹。

兩胎都沒有假性陣痛的困擾,都是到要生的時候開始規律陣痛。

另外,這十幾年來,我每天晚上睡前都會做凱格爾運動。

舞伶541
舞伶541 2014-03-05 14:58:47 #7F

如果嚴重應該建議表姊去看醫生吧

畢竟這是長久的問題唷

花花草草
花花草草 2014-03-05 15:09:47 #8F

自然產有好有壞

像我的朋友因為自然產,好像因為寶寶胎頭太大

造成會陰撕裂傷,滿嚴重的,結果產後真的會有漏尿的狀況,

稍微打個噴涕之後的就會...> <

但大部分的人還是會以自然產為主啦!

這部份也可以請醫生評估看看,如果寶寶頭太大,還是不要冒險來的好!

lemonlama
lemonlama 2014-03-05 15:14:47 #9F

我也是自然產,寶寶也是真空吸引出來的

會陰撕裂傷四度,也就是裂到肛門的那種程度....

但是我沒有漏尿的現象耶  

在身體許可的狀況下,應該請你表姊多做點運動,還有上面有媽媽提到的那種...

(原作者於 2014-03-05 15:18:13 重新編輯過)

左岸馬麻
左岸馬麻 2014-03-05 15:36:57 #10F

我第一胎是自然產

寶寶也是頭圍太大,最後是真空吸引出生的

不過並沒有尿失禁的情況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過