桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

掙扎好久,到底要不要花錢租停車位?文長

平淡最好
平淡最好 2013-07-31 20:34:21 版主 11K

我是單親,小孩四歲,每個月扣一扣剩九千元生活費。

吃住都在家裡。

我的車是十七年老車,持續都有保養整理。

家住公寓,社區停車場(十個位)只有一個位子有監視器。

但是全很難有位子停。

附近就只有學校圍牆邊停,有時也沒位子要停很遠,人煙稀少。

我都自己開車帶小孩出門,停太遠走回來有點怕怕。

我之前碰到一個可怕又記仇的阿伯,因為小事刮我車,因為本來都會打招呼,都還不錯。也怕報警他更懷恨在心,所以當時沒報警。我們很多鄰居面前大吵後就完全不往來了。

過半年我的車又被刮,再半年快到家這阿伯開我後面,幾天後我的車被砸一個凹。都沒監視器,只能自認倒楣。

我家只我一個小孩,所以車子就是六日才會開,

載小孩去玩,就家人回鄉下。

我停車都會刻意停在監視器照到的那位子,

但怕沒得停,我會盡量不開車,載小孩遠一點也騎車,

但我在路上還是覺得不安全。

下雨載小孩也騎車。

變成老車不常開容易壞,常開其實還好,而且我也沒錢換車^^”

我家附近三百公尺的停車場有鐵門有遮蔽,1500/月

但是都沒位子了@@

另一個地下停車場也沒位,很多人等排。

剩一個需過個公園,再走二百公尺的露天停車場有得租,

1200/月,但是只有自由的出入口,沒鐵門可關。

真的好掙扎,到底該不該花這個錢?

有車位就會常開,不會因沒車位都不開車,車程半小時還是騎車出門。

雖然老車可以隨便停車,但學校邊都是那阿伯的天天經過路,我想租車位也是想防這個小人@@

每次停他處,只要監視器唯一位子空了,我就急著移車,連午休也跑回來

我都載老小,常弄我車怎得了,又沒證據告他……

請精明的大家給我意見,謝謝

於2013-07-31 22:29:21 補充發言
就是還會想說,一個月只假日會開車,約四次,會不會太浪費錢? 租了露天停車場,也是會騎車去換開車……
於2013-07-31 23:05:28 補充發言
我車子的殘值只有報廢價>< 老車,但該換都有換。 車子的好處是需要就用的到,假日一定會帶小朋友走走, 約幾個月保養一次約兩千元, 小黃方便,但出遊大包小包。回鄉下就不方便…… 那個1200/月的露天停車場是沒門的, 空地搭圍牆,留一個出入口
魯寶+魯D
魯寶+魯D 2013-07-31 21:47:14 #1F

如果 每個月花1500元 可以解決這惱人又長久的因擾 何樂而不為
jeffrey
jeffrey 2013-07-31 21:49:24 #2F

可不可以申請到低收補助 有錢就可以租車為了
JasmineLu
JasmineLu 2013-07-31 22:04:36 #3F

一千多塊, 換算一天不到五十塊, 可以停車又可以心安!!

挺划算的阿~

Linda Lu
Linda Lu 2013-07-31 22:48:46 #4F

我的看法.

妳好好計算清楚, 養這台老爺車所有費用加起來(油錢,停車費, 維修保樣費, 稅金, 保險, 甚至折舊也該攤提), 平均每個月是多少? 如果賣掉大約可以拿回多少錢? 假設每個月很保守估計要花五千養這輛車(不含租車位), 而你開車次數又不多, 可否考慮把車賣掉, 平日近距離以機車代步, 有需要時叫計程車, 只要每個月不花超過五千, 就划算啦.

對於手頭不寬裕的人, 車子其實是奢侈品. 不管你租不租車, 其實停車對你而言都是一個困擾, 不租擔心阿伯, 搞得自己身心俱疲. 租車位, 除了租金, 還得走上一段路, 其實也沒多好. 偶而有需要時, 小黃是個好選擇, 服務到你家門口, 也不用費心力開車, 所有你擔心的問題都解決了.

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-31 22:49:07 #5F

我也在煩惱要不要租車位,我家地下室有位置,可是我車子底盤太低下不去...不然我家附近車超級多只要到晚上就找不到位置停,常常要停好遠走路快10分鐘有.... 既然有位置租,1500/月 其實就直接租吧~就不用再煩惱這個問題了~
最愛巧克力
妏媽咪 2013-07-31 22:49:44 #6F

依照版媽敘述的情況,我覺得車子對妳來說不是必需品, 就算租了停車位,也是要騎機車去換汽車, 天氣好沒關係,遇到下大雨就超級不方便。 如果妳的經濟狀況寬鬆,我會鼓勵妳租車位, 但每個月只剩九千元,實在是有點緊, 生活當中都不太能有預期之外的金錢花費, 我反而覺得妳車位不要租,並且把車賣掉比較好。
保母惠
保母惠 2013-07-31 23:13:28 #7F

4樓及6樓都+1 是我會把車賣掉 因為我曾算過車子不開光每年的燃料稅及牌照稅就夠我出門叫小黃了 因為你不是天天要坐小黃 你還會騎機車,用車的機會實在少 現在多存點錢比較實在 我看過有錢人,坐公車,騎腳踏車,連智慧型手機都沒有,想辦法不花錢 反倒是沒錢的,有台車不夠,還要有機車,還要用3c 有錢的愈有錢,沒錢的愈沒錢不是沒原因的
甚麼都不加糖
甚麼都不加糖 2013-07-31 23:31:06 #8F

去買一種不斷電的行車記錄器,即使你車停著,也是24小時錄影 下次車再被破壞時,就有線索緝兇了
平淡最好
平淡最好 2013-08-01 10:41:47 #9F

不斷電的行車記錄器需插車充,車子的電源沒辦法撐一整晚,會沒電。 有的媽媽建議車子賣掉,因為車子賣也只有一萬多, 但是一萬多沒辦法買一台車子,所以就繼續開, 我的想法是家裡年輕人就只有我一個,所以車子留著家人要做什麼比較方便,我在南部,搭車子的話,也只能叫車,因為家附近人煙稀少。 要去外地的話,也是只有我一個人帶小孩,像上次去墾丁想搭車,但還得大包小包帶小孩先走十五分去捷運站,再往北搭二十分鐘的捷運去 墾丁專車再南下,很不方便。要搭公車下墾丁就得搭三小時的省道。都很不方便。 而且搭小孩,其實我也會怕怕的。 所以目前沒打算把車報癈掉。 目前花費一個月養車錢約1800元,租車位1200的話就要三千了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過