卵巢早衰是不是就沒有懷孕的機會了?

芳子86
芳子86 2013-08-16 15:35:01 版主 45K

最近這一年mc少的可憐

整個週期還沒有一片護墊的量

去了幾家婦產科檢查都說我是卵巢早衰

說我的卵巢在退化

我真的不敢相信這樣的事情發生在我身上

我還沒有生寶寶啊 怎麼會這樣

一直認為卵巢衰退都要到40歲左右

我真的很無力...無力

*親親小若*
*園小若* 2013-08-16 15:41:11 #1F

版媽你有去做抽血檢查嗎?

芳子86
芳子86 2013-08-16 15:53:40 #2F

園小若; 醫生有用陰道超音波檢查跟抽血以及打卵針跟破卵針種種的程序 醫生告訴我,我的卵巢已有老化現象而且子宮壁太薄,我聽了好緊張 因為我上個月12號月經來,13號去抽血檢查,23號聽報告後就叫我驗排卵,24號叫我打破卵針,我真是一頭霧水,為什麼不給我開藥治療卵巢早衰呢?
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2013-08-16 15:55:25 #3F

如果版媽還想要小孩,

可以先吃肌醇、維他命、中藥(看中醫)、運動等調養,

一段時間沒起色的話,

則請考慮一下:

先吃DHEA及肌醇三個月,以增加卵子數量及品質,

當然持續運動,然後去凍卵(未婚)或做試管嬰兒(已婚),

加油!

我是已經真正卵巢衰退了(因為超過41歲了),

還是不想放棄呢!

*親親小若*
*園小若* 2013-08-16 16:12:00 #4F

我也有吃肌醇 跟 維他命E

不知道是不是吃這個的關係,這個月卵泡居然長大到2.95

我吃了一個多月了!!

上週期吃排卵藥反而還沒這麼大(2.0CM就打破卵針了)

同意樓上媽媽的建議,可以靠著運動 + 保養調理身體,一定會有所改善的,只是需要一些時間。

(原作者於 2013-08-16 16:10:23 重新編輯過)
芳子86
芳子86 2013-08-16 16:15:03 #5F

肌醇、聖潔莓我吃了差不多有一年了 沒感覺到有多大的改變 可能不適合我的體質吧 也不知道吃些什麼才有幫助 也許我真的是老了...哎
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-08-16 16:15:12 #6F

記得要多吃山藥,我是去買山藥粉,加在豆漿裡面,每天早上喝

讓子宮壁增厚,受精後,還需有個強壯的房間給寶寶住~

加油!!

大家一起加油哦!!

卵巢早衰是不是就沒有懷孕的機會了?_6F_img_1卵巢早衰是不是就沒有懷孕的機會了?_6F_img_2

Kit Lee
Kit Lee 2013-08-16 17:07:21 #7F

版媽,我兩年前的FSH是20.1,當時我35歲。不避孕已經5年,之前已經做了3次人工,中西藥也吃了不少。看到問題,醫生直接建議我做借卵試管.結果我女兒現在9個月,看著她一天天長大,也漸漸忘掉求子過程的委屈了。

所以,要加油哦~

版媽請問您今年幾歲?我跟你一樣也是月經量少?整週期大概一片衛生棉的量。中醫西醫都看過了醫生叫我別理會西醫叫我趕快做人工受孕,中醫說沒關係調養即可。現在已經吃了三個月的中藥,月經量也沒變多。不知道是否是卵巢早衰。我今年三十六歲。

米香
米香 2019-10-28 09:05:30 #9F

@芳子86

版媽您好,我也有子宮早衰的問題,現年34歲,起初選擇掛了台北馬偕胡醫生的診後,確定直接跳過人工晉級做試管(在這之前有試著自然受孕一個月無效),胡醫生有特別強調不能服用中藥調理身體,所以一直接受著胡醫生的安排,後來很順利地受孕成功,現在寶寶已四個月,希望未來能順利呱呱落地。

曾聽信一個女客戶的偏方,我和老公特別跑去松山慈祐宮拜註生娘娘求子,再找已懷孕的媽媽,跟她索取未使用完的衛生綿,放在枕頭下面,雖然不是很迷信這樣的事情,但仍很順利懷孕了,覺得不可思議,請版媽不要太早放棄希望。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己