緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益加特福乳鉻奶粉跟乳鉻膠囊如何挑選

匿名
Helen 2021-12-14 17:05:56 版主 5726

做檢查發現自己血糖偏高⋯⋯
醫師說要多注意飲食 多運動
下個月底要再去抽血檢查 觀察一下血糖狀況
回家的時候
剛好在社區一樓跟一些太太阿姨有聊到自己的血糖偏高
有人跟我推薦說加特福的乳鉻奶粉
他們家的人有在喝 喝了可以降血糖 說有衛福部發的降血糖健康食品的認證 
和那種喝來當代餐的罐裝飲品不一樣
加特福也有乳鉻膠囊 叫我自己上網找資料 參考看看
說真的一時之間要我飲食控制 我覺得很難⋯
我也覺得自己平常沒有亂吃 運動是沒有
平常不會暴飲暴食沒想到也會有血糖偏高的問題
那如果我要買乳鉻奶粉或是乳鉻膠囊哪種較好?
但我上網查了發現沒有"加特福乳鉻奶粉"這種奶粉
只有"加特福乳鉻膠囊"
應該要怎麼挑選呢?有沒有知道的人或是使用過的人可以說明一下

Q貴
Q貴 2021-12-14 18:01:21 #1F

如果平常早餐就有在喝牛奶、豆漿什麼的,可以買加特福GT&F奶粉來取代一般的牛奶,幫助降血糖的效果很好
早上泡一杯熱熱的喝,搭配正常的早餐,正餐還是要正常吃唷,不過盡量少攝取醣類、精緻澱粉,此外,你還是要開始養成運動的習慣,才可以幫助控制血糖

如果我有超能力
屋頂上的星星 2021-12-15 11:26:10 #2F

其實沒有暴飲暴食還是會有血糖偏高的問題喔~
除跟遺傳有關、跟你平常吃的東西也有關!與運動和生活習慣也會有關,甚至是肥胖或壓力大或其他內分泌疾病都會導致糖尿病,尤其是一些婦科疾病~多囊性卵巢炎、巧克力囊腫、姙娠型糖尿病.....等都會造成胰島素阻抗導致糖尿病
所以改善胰島素阻抗(增加胰島素的利用率)是對抗糖尿病的重中之重
像你是剛發現血糖偏高,還沒到糖尿病"疾病"的狀況,醫生是不需要開藥的,這段黃金時期要靠自己控制運動飲食與生活作息,要是這段黃金時期控制得當,就能逆轉糖尿病,不會變成糖尿病
加油!!

我建議是買奶粉 我自己也是買加特福的糖尿病奶粉來泡
平常就是下班後去公園慢跑 運動完回家跑一杯加特福奶粉喝
這樣維持半年了 醫生說我糖化血色素的數字好看很多

Aliceee
Aliceee 2021-12-16 13:42:29 #4F

鄰居怎麼可以沒講完就叫你自己上網查哈哈哈哈
不過他說的很對 建議飲食控制不要靠代餐類的糖尿病奶粉
飲食還是要正常吃飯
不然你缺少了一般飲食中會攝取的營養素
這個加特福生技的降血糖奶粉正確的名字叫做:加特福GT&奶粉不是"乳鉻"奶粉喲!
乳鉻是他們的另外一個產品,乳鉻膠囊
有衛福部降血糖認證的產品是~加特福GT&奶粉,不要搞錯了
這家公司的老闆是生技阿媽,最近有新聞報導她的發明被高中生物課本選為糖尿病治療的教材,應該是不錯的產品
https://www.youtube.com/watch?v=UXs9e3xZrKE&t=15s

Cathyge
Cathyge 2021-12-17 14:18:38 #5F

乳鉻膠囊,我們家是因為有乳糖不耐(有些人喝牛奶會拉肚子) 所以買乳鉻膠囊吃,當初藥房老闆就介紹,加特福GTF奶粉和加特福乳鉻膠囊的功效成分都是一樣的,膠囊是將GTF奶粉的成分濃縮,效果是一樣的
飲食方面,平常三餐還是有按營養師建議的搭配正常吃, 回診觀察的時候 血糖檢查的數字都有控制下來

Yeeeeen
Yeeeeen 2021-12-17 18:54:00 #6F

加特福奶粉+1
你家裡有疾病史嗎???有的話是真的要多注意 建議其他家人也要去做檢查
我家就是一個人發現 大家都去做檢查 開始控制自己的飲食
剛發現得糖尿病時 我爸爸都是一天早晚各喝一杯(一天兩杯)加特福的GT&F奶粉!
他最早是每天早上要吃一顆藥控制 上半年醫生開始減藥(半顆)
現在有慢慢改善了 不用再吃藥 但每天早上還是會乖乖喝一杯加特福的奶粉(改一天一杯)
另外~飲食與運動還是要持續配合 糖尿病是長期的抗戰 只要學會健康的生活就能避免糖尿病的危害

美美人兒
美美人兒 2021-12-22 13:00:12 #7F

血糖偏高有可能是體質或是在飲食上吃的東西跟時間不對

推薦給版媽 桂格機能燕麥片!

是有被認證能調節血糖 把它取代掉一兩餐的主食

有飽足感也能避免吃掉太多不必要的澱粉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走