緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淑萍媽咪
淑萍媽咪 2021-11-18 17:23:23 版主 23K

寶貝剛出生時原本還沉浸在喜獲麟兒的快樂中
但餵母奶後才發現這是甜蜜也是負荷
擔心吃錯食物會退奶、擔心奶量不夠寶寶喝、擔心沒按時擠奶會塞奶
每天都有擔心不完的事情,搞得自己好焦慮不安
尤其最擔心乳腺炎來找麻煩
最近親餵偶爾胸部會有刺痛感,我都很擔心會不會是乳腺炎前兆

有沒有什麼能讓餵奶過程舒服順利的方法啊?

萬虹虹
萬虹虹 2021-11-18 19:27:45 #1F

放寬心別讓自己壓力太大囉~

擔心乳腺炎的話可以吃些營養品保養乳腺

我自己是聽朋友推薦吃雀巢LC40順哺膠囊

官網有一個月試吃可以申請  媽咪加油  辛苦了~

153麻麻
153麻麻 2021-11-18 23:30:05 #2F

停權
霈薾 (帳號停權) 2021-11-19 09:10:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

珍珠奶茶微糖
珍珠奶茶微糖 2021-11-19 11:51:55 #4F

拍拍  同樣身為親餵媽咪能理解你的辛苦QQ

我之前也有遇過跟你類似情況  餵奶不舒服胸部很痛

但不敢吃止痛藥  去藥局藥師拿雀巢順哺膠囊給我

說裡面獨特LC40配方能舒緩疼痛、改善餵奶狀況

我自己吃了挺有效  親餵舒服很多  很推薦你試看看~

韶薪
韶薪 2021-11-19 16:46:10 #5F

辛苦了...

讓自己心情好一點餵奶也會比較快樂順利唷~

補充些營養品讓餵奶順利也ok

或是可以考慮母奶搭配配方奶  可以減少一些壓力^^

珊琪寶貝
珊琪寶貝 2021-11-19 18:04:10 #6F

順哺膠囊我也很推

保養乳腺健康  不用擔心乳腺炎來找碴

沒什麼比能安心快樂的哺乳更重要的事了!

清澈
清澈 2021-11-22 10:25:30 #7F

辛苦你了~

有時胸部痛有可能是泌乳痛  不需要過度擔憂唷~

讓自己放鬆些 減少壓力  也是讓餵奶順利的方法之一

藝想
藝想 2021-11-22 14:14:43 #8F

我剛開始也是個容易擔心過度的媽咪

後來就盡量讓自己不要想太多

乳腺炎的話我是聽醫生建議吃順哺膠囊來預防

平常多喝水、按時擠奶  每天喝一杯鮮奶茶或豆漿

寶寶每天都大口喝奶吃飽飽  擠奶也不會不舒服喔

停權
Jane Lin (帳號停權) 2021-11-22 22:55:26 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yellowguy
yellowguy 2021-11-23 10:27:28 #10F

我以前剛生小孩也因為餵奶壓力很大

最後影響到奶量  直接退奶2018_sticker_June_05.png

多喝水  避免過油的飲食跟退奶食物

每天要睡飽飽  請老公也多幫忙分擔

希望你一切順利~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走