珮著白飯吃
珮著白飯吃 2021-11-23 11:35:58 #11F

辛苦你了 (拍拍2018_sticker_may_03.png

餵母奶真的是段跟寶貝最親密的甜蜜往事  卻也是不願再重新經歷的難題之一哈哈

如果真的壓力很大  其實可以試試幾餐給配方奶  才不會擔心奶不夠寶寶喝唷

Ivy19971119
Ivy19971119 2021-11-23 14:19:20 #12F

最重要的還是你自己心情上的調適

想太多反而會影響餵奶品質喔><

匿名
馬克媽 2021-11-23 14:50:30 #13F

我覺得要看個人耶

每個人體質都不同

像我就是乳腺不通

吃一小塊蛋糕就塞奶

我吃卵磷脂也沒用

因爲我本身湯湯水水

的東西沒法吃很多

所以我奶量少也是正常的

後來我也是壓力很大

但是我不想要這樣不開心

就直接選擇退奶

真的不用為了母奶

把自己搞到壓力崩潰

旁人只負責出一張嘴

但辛苦的是媽咪自己

adsnew
YOYO
YOYO 2021-11-23 14:53:11 #14F

@淑萍媽咪

真的要建議媽咪

多透過卵磷脂和孕哺膠囊,可以預防乳腺炎

但是也一定多吸多排空。

追奶真的一些有效成分自己去找來吃

像通草、路路通、王不留行、葫蘆巴、酒釀

於2021-11-23 14:54:50 重新編輯過
YOYO
YOYO 2021-11-23 15:36:08 #15F

之前我弟媳也是剖腹產

像現在很常吃麻油雞(∩▽∩)

吃完擠奶給孩子喝,都跟孩子說:【DD也在喝麻油雞的ㄋㄟㄋㄟ】

ヾ(^▽^*)))

於2021-11-23 15:36:25 重新編輯過
胡慧珊
胡慧珊 2021-11-23 16:54:47 #16F

真的(拍拍,還好我很早就放過自己的長輩惹xd

尤其職業婦女更辛苦~還要抓時間擠

停權
瞿小唯 (帳號停權) 2021-11-23 18:50:19 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家裡躺最卉
家裡躺最卉 2021-11-24 10:23:31 #18F

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-11-24 21:35:55 #19F

乳腺塞住想起來都很痛苦@@媽咪可以試看看惠氏LC40
主要是他除了順哺外,還有母乳活性益菌,可以幫媽媽寶寶增加保護力,有種卵磷脂升級版的感覺XD

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2021-11-26 14:03:35 #20F

啟賦也不錯~ 我女兒啟賦從1號喝到現在三號 便便都很順暢 而且它有gsMO母乳活性因子成分,能維持母乳體質 我家寶寶喝這罐後感冒頻率就比較少~ 不得不說配方奶有用心挑選 真的不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招