緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩配鏡詢問 大家都選哪一牌的鏡片?

茜船長羅
茜船長羅 2021-11-18 15:26:12 版主 3480

不知道有沒有媽咪們聽過蔡司這個鏡片公司?
前陣子才在想要帶我們家小朋友去配眼鏡
然後逛街的時候就看到他們在辦175週年的活動
所以就好奇跑去看了一下 
現場除了有闖關活動
還有用比較簡單有趣的方式讓我們了解光學、鏡片、眼睛衛教等等的小知識
闖關完後 除了參觀他們驗光儀器 還跟小朋友一起測了一個線上眼睛檢查跟體驗3D中心定位儀  
現場人員還會根據定位儀測出來的數據 拿ipad手動幫我們調整鏡框適合的角度 不會像傳統配眼鏡那樣 角度不對還要另外喬 這個一開始就能設定好
整個活動體驗下來用心又有趣的 寓教於樂都有兼顧到了 
也因為參加完活動 有點想讓我們家小朋友也配配看這家的鏡片

晶樺小公主
晶樺小公主 2021-11-18 17:34:32 #1F

知道啊蔡司的驗光很有名 別的店家可能5度5度的在調 但蔡司可以縮得很小 配出來的眼鏡可以更符合自己度數 也可以降低剛配完眼鏡的不適應

Korzybski
Korzybski 2021-11-19 12:10:55 #2F

我是有聽過這個牌子 但沒實際戴過 活動聽起來滿有趣也很有誠意 特別是那個線上眼睛測驗跟3D中心定位儀感覺也很好玩 
等其他有戴過眼鏡的媽咪分享經驗~~

兩好吉
兩好吉 2021-11-22 14:36:34 #3F

@Korzybski

我自己就是戴蔡司的鏡片喔 
他們驗光技術很專業 戴到現在真的很滿意 
以前我都是去日系那種一個小時配到好的眼鏡店配 但可能因為驗光技術不好吧 我每次配完都覺得度數不太夠 後來又回店裡調了幾次還是一樣
後來去蔡司優視力配 就沒有這個問題了

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-11-23 13:49:14 #4F

妙音所羅門
妙音所羅門 2021-11-23 15:18:56 #5F

我自己原本也覺得只是一個鏡片而已怎麼可能差很多 但後來我跟我老公都去配了蔡司的鏡片 才發現真的有差
因為我們的工作都要長期接觸電腦 改戴蔡司之後眼睛真的就沒有這麼酸了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過