緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男子上網抱怨見女友父母後因學歷而被分手,引發網友兩派討論。學歷真的重要嗎?

匿名
money 2021-11-12 13:43:55 版主 1500

除了外表身高體重、工作、財力,各位還會看學歷嗎?

學歷真的很重要嗎?

一名男網友於爆料公社App-匿名公社抱怨:見了女友父母後因為學歷而被分手!

請問各位,學歷真的重要嗎?

沒有想過有一天我會因為只有高職畢業結果被對方的父母打槍。我跟女友父母説我都出社會這麼久了還要去讀書喔?怎麼可能啊!能當飯吃?我都36歲了欸你們也幫幫忙,有工作就不錯了一張畢業證書可以幹嘛啦,不要笑死人了!

他們居然說我不上進,不思進取?還叫我們要分手不要跟我這種人在一起,有理嗎?

社員兩面回應:

唸書是充實自己,不是為了別人,我很多朋友都是出了社會驚覺到自己不足又回去唸夜校或假日班啊!

門當戶對很重要,不只說的是學歷,更重要的是思想深度,三觀的契合度,能不能聽懂對方的問題,處理事情的態度才是重點。

「有工作就不錯了」⋯看得出來有的物質很匱乏,連思想也貧窮,那就內外真窮。

說真的,我自己也30好幾了,也想再去修個學歷。自從工作後才知道學歷真的很重要,大公司都是看學歷的……學歷不好通常第一關就是無聲卡了。

另一派回應:

學歷根本沒屁用,像現今路上一堆大學生有的也沒工作咩!所以有了畢業證書能幹啥呀!說白了,證書只是一張白紙罷了,人與人相處還需為了證書來判定?這是什麼天理呀!

學歷不等同能力!創業也不見得一路順山順水,只要心地善良都讓人尊敬。

===============================

我是覺得財力比較重要..最後什麼都還是$$$$$

rslin
rslin 2021-11-12 14:21:36 #1F

我跟我老公也學歷差很多

我老公交大博士畢業我私立大學畢業~我婆婆也沒說什麼

老公也完全不嫌棄,人品比較重要吧

於2021-11-12 14:22:00 重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2021-11-12 14:25:15 #2F

長夜**
我是梅姬 2021-11-12 15:20:56 #3F

學歷不等於能力及財力

人品比學歷重要多了

顧家會賺錢愛家人比學歷更重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走