另一伴寧願買好車也不願買房

換一個
換一個 2021-11-11 16:58:05 #11F

對呀  如果是一般民眾,50歲是很差的借貸條件,這歲數已經很難跟銀行談了…

我覺得新婚那幾年沒硬著頭皮買下去的,以後大概都買不起了。

匿名
QQ 2021-11-11 19:02:24 #12F

"50了,不想再背貸款20年"

都50了, 工作至少超過20年,買個房還需要貸款20年?? 買個車還要貸款3-5年??

養進口車很燒錢的,你認為你們的口袋夠深嗎?

匿名
自私的男人 2021-11-11 20:07:32 #13F

只能去租車

好嗎?

我爸只會花錢,不會賺錢

我和老媽真的很辛苦

尤其是我……

還認為年輕人能賺錢

問題是現在錢也沒有以前好賺

匿名
自私的男人 2021-11-11 20:54:44 #14F

妳老公都50歲

妳還想要自己的窩?

都快退休,要拼房貸和車貸都很吃力

登記給你們不就好?

根本買不起房

就還要想開進口車?

高社經,如醫生,教授,富二代

大公司台積電,聯發科的會賺錢工程師在買的

對他們而言,不論是父母幫忙,還是他們自己買都很輕鬆

50歲還很天真,頭腦簡單的男人……

去租進口車開開過癮就好

要買要繳稅和保養,那也是開銷一筆錢

匿名
人生的抉擇很難 2021-11-12 07:52:23 #15F

台灣人很喜歡"存房子",因為存房子比存錢"保值",而且有很大的機會可以脫手"賺一筆錢",

沒有到那個社經地位,咬著牙硬要買名車純粹是虛榮心在作崇,就跟女人天天省錢吃泡麵,日子過得苦哈哈也要買名牌包的心態是一樣的.

現在人的壽命很長,車子一落地就折舊了,房子卻不是,以長遠來看,買房較好.但很多人是只圖一時爽,反正有房子住就好,何必又再貸款買房辛苦一輩子.....其實這樣也對啦,別把人生過得太辛苦, 人生都已經半百了,還要被房貸壓到喘不過氣,這樣的人生太辛苦了.

日子過得還可以,買輛名車爽一下 VS 辛辛苦苦就算喘不過氣也要再拚一間房.存房就是存錢,......很拉扯啊.

匿名
寧願背房貸 2021-11-12 08:41:56 #16F

@人生的抉擇很難

存房就是存錢,......很拉扯啊

------------------------------------------------------

可能是我之前都跟公婆住的苦吧!知道這種苦

不用買到多大的房只要能搬離婆家我都ok的狀況

也安慰自己存房等於存錢

覺得心理壓力減輕了很多

匿名
123 2021-11-12 09:54:31 #17F

我覺得你老公說的也並不是完全不對

你50歲了才叫他買房  你們不是50歲才結婚吧

真的有要買房也不是一次付清,你們應該在結婚時或是30.40歲時就要開始繳貸

這樣繳個20年年紀也不算大,可能也都還在工作,負擔什麼的也才會輕一點

而且你說住的不自在...也不是住一二天的事了吧

真的不自在也早就自己搬出來了 若真的想買房 妳也要出錢吧?!

你繳10年他繳10年 你看他要不要囉

停權
妃妃94我 (帳號停權) 2021-11-12 11:10:10 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
木鱉果 2021-11-12 11:24:55 #19F

說真得 最近通貨膨脹 速度太快 股價都要上看兩萬點

台幣放太多 反而不值錢

買房是正確投資 但資本不夠時 不如放到股市 免得幣值被貶

這也是小市民沒辦法選擇

難怪最近都在漲權值股 一堆都是權值股

停權
期待天使到來 (帳號停權) 2021-11-12 11:44:35 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力