緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱 2021-11-10 08:25:09 版主 17K

孩子每到上安親班美語課時,就會開始陷入焦慮,

因為老師是美式作風,講話大喇喇,嚴格的時候也是聲量大,更別說是兇孩子們的時候,

因此孩子一直很不適應,託我跟老師說能不能溫柔一點,

我跟班主任說了,一開始班主任只是情緒勒索我說:媽咪,你這樣講,老師會很難過耶~~何況老師又不兇~~

幾天後~~孩子跟我說,媽嗎,你不要跟老師說不要太兇了,因為老師上課點名我,說我竟然跟媽嗎講老師很兇,

看孩子苦苦哀求的樣子,我很難過,終究還是讓他為難了,

安親班老師總是以有些家長要求要嚴格、兇一點來對待自己的孩子,

但我就是不需要啊,為什麼要求兇就做得很開心?(難道不是藉機把孩子當出氣筒?)

要求˙對孩子溫柔就這麼困難?

於2021-11-10 08:28:09重新編輯過
換一個
換一個 2021-11-10 08:57:13 #1F

不用喜歡老師

只要專注學習

有位家長常常問她孩子「喜歡這個老師嗎?」

家長口才好,說對話四兩撥千斤,否則是千斤撥四兩。每當孩子反感抱怨時,版主可以反問孩子「上課是否聽懂?」,教小孩每人個性不同,沒法控制別人個性,只要不犯法沒傷害都正常,也有老師是狼師。 我們是學生,只要專注學習,所以重點是,老師教導是否聽懂?  是否學會?

我從不直白問是否喜歡老師,因為這不是重點,只從側面觀察。

我從幼稚園大班開始洗腦這些,不知版主小孩多大?   個人意見,參考看看囉!

匿名
蕭來福 2021-11-10 11:32:52 #2F

少子化最大的好處  是教育變成了買方市場  

所以  我搞不懂安親班老師是在兇3小

之前就是因為安親班老師對小孩(全安親班的小孩)摔聯絡簿  或大哄大叫  我就換安親班

直到第三個安親班才安定下來  目前這個老師很有耐心  而這家安親班主任的經營理念也是要善待小孩

這安親班跟品牌美語合作   讓品牌美語補習班來教美語   某天小孩從安親班回來哭著說美語的代課老師很兇

因為小孩還不曾因為老師很兇而哭  我就跟小孩說我去跟班主任反映  小孩說不要

下次上美語課依然是之前那位代課老師  但已經變得很溫柔    顯然是已經有學生或家長跟班主任反映

美語代課老師也已做出調整   小孩說老師變得很溫柔

若我的小孩要去上課前會很焦慮  對我而言  就是換補習班   我是要花錢請老師教我的孩子  而不是兇我的孩子

我的孩子又不是獅子老虎不需要訓獸師 

匿名
苦惱 2021-11-11 09:32:11 #3F

這已經是我換的第三家安親班了....

之前安親班,老師還備有棍子,因為在班上大家都很安靜的時候,

老師突然拿棍子大力敲打桌面,發出巨響,嚇到孩子,

我跟班主任反應,結果班主任還信誓旦旦地說:我們老師不會有棍子的!!是孩子誤會(亂講)!

結果,就在我退班後,安親班分部就爆出,虐打孩子的新聞,離譜!!

雖然是分部,但我相信這是那個安親班整個體制的問題,

孩子絕不會誤會(亂說)

換一個
換一個 2021-11-11 10:12:02 #4F

版主,根據我的瞭解,安親班教職員的平均素質比補習班低,當然有個別差異,但一般來說似乎是這樣。包水餃的之前也做安親…

看妳預算,之前認識一個不去安親班而是跑好幾個不同的補習班,大概一到五都不同補習班吧 !   不過她家有家人負責交通到處送啦 !  

匿名
蕭來福 2021-11-12 16:50:57 #5F

因為安親班老師是低薪行業  所以老師普遍素質不高是不爭的事實

家長就更需要用心打聽觀察老師有無表裡不一的情形  而不是因為普遍素質低落就姑息縱容

也因此  我的觀察是  換安親班或補習班似乎是常態  也有安親與美語不同補習班的情形

之前的那家安親班有提供一次繳一學期費用享折扣的制度  我都月繳  目的是讓安親班明白   我隨時會幫小孩換安親班

因為陸續走掉一些學生  那個對小孩大吼大叫的老師也被逼退了   我也經常對小孩說  只要我下個月不繳錢   這家安親班就跟我們沒關係了

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-27 16:42:05 #6F

美式作風應該跟大剌剌不一樣啦~

以前教我二兒子的,是光講話就很有氣勢的老師,

我心想真是太好了!

果不其然,二兒子在該老師的教導之下,還挺馴的。

但是換我家老三被這老師教時,狀況就不一樣了。

老三常說這老師好兇,可是老三很乖,怎麼會說老師兇?

而且照之前跟這老師交涉,這老師挺不錯的。

一問,原來是老三看老師在管教其他調皮的小朋友時,

覺得好老師好兇,怕池魚之殃而已。

我當時是跟老三說,你乖乖就好,老師也不是對你兇啊,怕啥!

他說他就是怕,我也是告訴他,習慣就好了!

我比較粗線條啦,我有確定老師沒問題,所以對這種事不是太在意。

如果媽媽很在意,直接跟老師反應就好了,不要透過主任。

直接跟老師說,是溝通,但透過主任,就是告狀了。

家長可以多跟老師聊聊,

幾句其實就可以大概知道老師是什麼樣子,

加上也了解自己的孩子是什麼樣子,

對於處理孩子的問題,會有更精準的判斷。

我家老三小一時,也說過他們老師很兇,

我很驚訝,老師明明很溫柔,而且超喜歡老三,

我馬上就問老三是不是你不乖?

他就心虛了啊,自己作業沒交說老師兇,切~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力