緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班族揉眼「睫毛狂生20隻蟎蟲」

匿名
豆基 2021-11-05 09:46:46 版主 1888

新聞報導說國外有一名上班族摸了狗狗之後沒有洗手,直接揉眼睛,

養寵物的話,真的是要注意動物本身的清潔,
但是這個例子我覺得會不會是飼主本身的環境與衛生習慣有問題呀?

阿 萍
阿 萍 2021-11-05 10:48:09 #1F

於2021-11-05 10:49:22 重新編輯過
成年通病
成年通病 2021-11-05 10:49:47 #2F

真的很有可能,養寵物真的需要更注重衛生環境

匿名
強迫症 2021-11-05 12:53:05 #3F

主要還是個人衛生習慣吧!!

我們家小孩如果有摸親友們養的貓或狗,一定會被我抓去洗手,洗好洗滿(媽媽強迫症上身)

小晴天w
小晴天w 2021-11-05 13:17:39 #4F

也太可怕了吧....

匿名
ooo 2021-11-05 13:25:31 #5F

聽了好可怕

還是養成好習慣先洗手後再做要做的事比較好

生菜沙拉
生菜沙拉 2021-11-05 17:11:42 #6F

家有毛小孩的人,應該很難做到摸完馬上就去洗手吧???

我有些養貓的朋友,超喜歡擼貓的,還喜歡吸貓耶~

不過這些愛貓友,挺care貓貓的清潔的,應該不會有這種問題

匿名
林林妻 2021-11-08 09:32:37 #7F

我本身有強烈的體驗

揉眼睛真的要不得

因為有過敏體質

常常眼睛眼

以前常揉眼睛

結果那陣子就常常長針眼  麥粒腫一類的

醫生就提醒不要揉眼睛

後來因為開始化妝

沒法揉 一揉妝會花

多年來的針眼  麥粒腫就自然不藥而癒了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己