上班族擠奶媽咪,如何消毒吸乳器?

HappyLanding
HappyLanding 2013-08-03 21:57:09 版主 84K

請教上班族的職場媽咪們,上班時間我是中午和下午四點擠奶,我只有一組avent手動吸乳器,現在都是中午擠奶後,清洗後用飲水機的熱水浸泡一下甩乾,下午四點擠奶再用。可是配件很多,洗起來麻煩,而飲水機的熱水能足夠消毒嗎?

查了討論區,有些媽咪是擠完後將吸乳器直接放冰箱冷藏,下次擠奶就直接使用。這樣沒有清洗消毒就擠第二次奶,沒問題嗎?

請教您們的方式是?

IvonaQQ
IvonaQQ 2013-08-03 22:52:57 #1F

我是直接放冰箱 下午再使用 這個方法用了半年了沒有問題
육지 (kali)
육지 (kali) 2013-08-04 20:37:41 #2F

熱水燙一燙....我兩個小孩都從出生這樣做....

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-08-05 14:01:01 #3F

在家, 使用完畢放在保鮮盒裡, 再放到冰箱冷藏

外出, 使用完畢用塑膠袋裝好, 再放到保冰袋

一天洗一次

大寶二寶都是這樣用, 沒問題~

我只有使用基本配件: 喇叭主體+矽膠閥門+鴨嘴+手動把手+螺旋底蓋

jamiehome
jamiehome 2013-08-05 14:30:03 #4F

因為熱水取得不便

從第一胎到現在第二胎

我也是都選擇放冰箱

回家再消毒

但若是有熱水可以用

我也會選擇燙熱水並甩乾再使用

nicole wu
nicole wu 2013-08-06 21:34:46 #5F

我也都是擠完放冰箱冷藏或用飲水機的熱水消毒

小豬
小豬 2013-08-07 11:04:09 #6F

我在月子中心時,護士小姐教我的做法是,擠完奶後先沖洗乾淨,等到下次要擠奶前再用水洗過,再浸泡"熱開水"5~8分鐘後,將水甩乾就可直接用了,我有問過護士小姐裡面還有水沒有關係嗎?護士小姐說那是開水,所以,就像人要喝水一樣,一點點殘留沒關係的.

我照做了,到目前寶寶3個多月了,都沒事喔!所以,您可以試試!

上班族擠奶媽咪,如何消毒吸乳器?_6F_img_1

HappyLanding
HappyLanding 2013-08-07 12:57:54 #7F

謝謝各位媽咪的建議。 我現在中午擠過後我先放盒子裡再放冰箱。 下班前如果有時間,我就用熱水泡過再用。如果時間很趕,就從冰箱拿出後直接使用。 工作真的太忙了,昨天下班前十五分鐘才擠奶,不然回家後直接親餵就少了ㄧ餐的奶。 前天我在想,現在努力擠出上班時間寶寶要喝的奶量,四個月後添加副食品,大概六個月就會取代一餐的量吧? 所以我再加加油,上班時間擠奶也不過不到一年的時間,之後都是在家時親餵,上班時吃副食品。 讓寶寶多喝母乳,希望讓他喝的時間能長一些。 謝謝各位媽咪的建議。
好熱鬧的家
好熱鬧的家 2013-08-07 16:15:09 #8F

直接冰冰箱就行了I

好熱鬧的家
好熱鬧的家 2013-08-07 16:15:40 #9F

直接冰冰箱就行

靚儀
靚儀 2013-08-08 12:09:20 #10F

jamboree的奶瓶清潔劑可以使用看看,我都是擠完奶噴兩下,在用水稍微浸泡30分就有消毒效果,建議馬麻可以先fb搜尋粉絲團後索取試用罐~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過