緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~小孩3年級開始無聊就會拔睫毛,怎麼幫小孩戒掉?有沒有過來人可以分享經驗的~

兒子從三年級吧到現在快五年級了,看書/睡覺/無聊時會把睫毛拔掉,一開始我鼓勵他想拔時用其他方式,EX:起來走路、握拳頭、打自己的手....
但都沒有任何效果,請問有人有成功戒掉的經驗嗎?

cute6774
cute6774 2023-08-08 10:49:22 #1F

幫推

匿名
好事會發生 2023-08-09 09:12:28 #2F

剛剛查了一下,

這會是「拔毛癖」嗎?

可能多跟小孩聊聊是不是有什麼壓力或是情緒上的狀況,

或者有遇到什麼不順的事情?

如果想拔的話,就用大腿壓著自己的手,

媽媽發現的時候也可以跟小孩聊個天轉移注意力看看、,

減少拔睫毛的次數,

不然就真的要尋求醫師了......

babyguest760038
babyguest760038 2023-08-10 00:52:35 #3F

有跟小孩談過是學校人際關係還是學業或是爸媽是否有給他壓力?他說是無聊才想拔(內心還蠻想揍他的 = = 因為我們是採溝通關懷的教育方式 ),這些年一直有跟他溝通用其他方式來轉移,打自己的手/拿其他物品/做其他行為來轉移想拔的慾望,孩子說好難做到,所以想問問看有沒有過來人可以分享經驗的,謝謝呢

琝琝愛吃鬼
琝琝愛吃鬼 2023-08-10 13:45:06 #4F

買那種出氣玩具可以一直捏的那種 讓他的手有其他事情可以做呢

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-13 21:36:12 #5F

因為這樣眼睫毛才不太會掉到眼睛裡,不然眼睛好痛噢!

yaoa789
yaoa789 2023-08-15 10:28:54 #6F

拔毛症可以了解看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力