小孩下眼睫毛倒插,醫師說要手術,也看了好幾家醫院.

現在擔心是麻醉問題,不是醫師手術的問題.

也安排了區域醫院和醫學中心的手術日期時間.

到現在還是很苦惱,要去哪手術......

睿媽咪
睿媽咪 2011-01-09 19:34:35 #1F

媽咪小孩幾歲

大寶小寶媽
大寶小寶媽 2011-01-09 19:46:32 #2F

我們家的孩子在滿四歲時做了睫毛倒插的手術,當初是因為他一直揉眼睛,剛開始以為他過敏所以不舒服,後來就醫時發現不是這樣,是因為睫毛倒插引起的,但那時才三歲半,醫生建議滿四歲再帶來評估,(因為要全身麻醉),評估完後一週就手術,過程約一個小時左右,林口長庚的那位醫生是整型外科的醫生,弄得非常好,術後也沒有發炎情況。孩子碰到要全身麻醉,爸媽一定會心煩,因為有些孩子的體質真的是比較特別,版媽如果有任何疑問,再留言給我好了,後來小朋友的堂弟也是這樣,也給同一位醫生做,情況也是不錯的。

補充:術後出血的時間不算短,期間要先冰敷,之後要不斷熱敷~

(原作者於 2011-01-09 19:48:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-09 19:49:28 重新編輯過)

昊&欣的媽咪
昊&欣的媽咪 2011-01-09 21:25:58 #3F

我兒子七歲,林口長庚已經安排好手術時間了,是在1/14早上9點.

因為我是持診所開的轉診單,安排兒童眼科楊孟玲醫師,我們父母擔心的是麻醉問題,不是醫師手術.

小孩本身有過敏體質...

所以才會詢問大家的意見.

大寶小寶媽
大寶小寶媽 2011-01-09 21:49:39 #4F

我家的孩子也是過敏性體質,所以我們當初害怕的也是全身麻醉;麻醉手術完後,我家的DD因為眼瞼上的血凝結,一度張不開眼睛,嚇得撒一大泡尿在恢復床上,難怪護士要我們帶一套衣服過去換,之後的安撫是比較重要的,我覺得就相信醫生吧,不然不做,孩子的視力也會有影響。

睿媽咪
睿媽咪 2011-01-09 21:53:28 #5F

我家小孩也有此問題

不過醫生說至少要到小三再手術ㄟ

也有醫生說等大一點看臉長大後睫毛就會自己翻出來了

我女兒現在小二好像真的有翻出來ㄟ

但還是有一點點

昊&欣的媽咪
昊&欣的媽咪 2011-01-10 10:56:56 #6F

大寶小寶媽:你小孩全身麻醉是用靜脈給予?<我兒子過敏體質+過敏性鼻炎+只要感冒嚴重就會很喘>那手術時間約一小時,有包括麻醉嗎?不知道進手術房要手術前,家長可以一起陪同進去嗎?

從排定手術那天開始,我都吃不好也睡不好.

睿媽咪:我小孩的下眼睫毛幾乎可以算是有50%是貼在眼球上.隨著年齡增長,也沒有改善.

睿媽咪
睿媽咪 2011-01-10 12:13:04 #7F

ㄛ喔~~哪真的需要手術了

我也是要等他小三若真的還是有一些倒插再問醫生的意見了

大寶小寶媽
大寶小寶媽 2011-01-10 12:26:46 #8F

媽媽,你的心情,我非常懂!!

我講一下整個情況,

1.我家DD的睫毛,沒有辦法因為年齡長大而情況變好,所以我們選擇手術。因為當時他的角膜已經有點被刮傷了。

2.麻醉是全身麻醉,以靜脈給藥。

3.還會要插管..給氧(這一點我有點忘了...因為那時真的有插...)

4.家長不能進去,只能事先讓孩子先平靜下來,醫生他們會處理之後的程續。

5.我只記得交待我家DD,拔拔和麻麻會在外面等你,你一好,媽咪會立刻出現在你身邊,不用害怕。

6.做好心理建設,因為現場他們還會要你簽一張手術的同意書。

麻醉的時間,依照每人情況不同而有別,我們家的DD麻醉連同手術是約一個半小時左右。

(原作者於 2011-01-10 12:28:27 重新編輯過)

昊&欣的媽咪
昊&欣的媽咪 2011-01-10 15:57:53 #9F

大寶小寶媽:謝謝您的解說.

眼科醫師和麻醉醫師都有大概跟我們說這過程.

但是...我們做父母的還是會擔心,對小孩有點愧疚...

大寶小寶媽
大寶小寶媽 2011-01-10 16:39:11 #10F

親愛的,

不要愧疚,好好替他想,替孩子找出最佳的方案。

讓他快樂、幸福就夠了。

最重要的是,妳千萬不要慌...孩子會害怕。

替妳加油喔~~ 關於小孩睫毛倒插手術_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題