緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲後換水解奶粉適應良好~

毛豆a毛媽
毛豆a毛媽 2021-10-30 23:08:43 版主 11K

之前都全母乳+瓶餵,大概都3-4天才便一次 

脹氣偶爾,但不算太嚴重 

是開始讓兒子嘗試副食品後,腸胃才變得更敏感,肚子常有脹脹感 

都有買過脹氣膏之類的來幫他按摩,可是成效都還好,依舊沒好轉 

連帶影響就是食慾很差、吃不多,生長曲線不到10% 

不太吃副食品的時候有給米精,他就比較願意吃 

所以這樣搭配也一陣子了,還算不錯,至少能補充營養 

等1歲左右斷奶,準備銜接配方,本來想都去拿試喝罐回家試試看 

但後來考慮到寶寶腸胃不好這一點,醫生說喝水解奶粉吸收比較好 

因為都吃金愛斯佳的米精不錯,就優先給他們家的水解3號先喝看看 

效果還算ok,願意喝而且食慾也有提升 

比較明顯的是至少1-2天會便一次了,腸胃消化有變順 

現在吸收變好之後,我就要來慢慢追回體重了… 

希望可以持之以恆~讓生長線看看能否再更往前一些

一歲後換水解奶粉適應良好~ _img_1一歲後換水解奶粉適應良好~ _img_2一歲後換水解奶粉適應良好~ _img_3

於2021-10-30 23:13:24重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-10-30 23:48:04 #1F

謝謝分享

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-10-31 19:19:26 #2F

水解的粉質也會比較細一點

匿名
蘋果 (帳號停權) 2021-10-31 19:26:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

紅茶拿鐵媽咪
紅茶拿鐵媽咪 2021-10-31 19:39:38 #4F

我們家最近換3號也買金愛斯佳這罐試
希望腸胃、脹氣問題也順利改善

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2021-10-31 20:08:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
娃娃 2021-10-31 21:58:03 #6F

水解分子小比較好吸收

史黛西Stacy
親生的不能打 2021-11-02 19:27:29 #7F

吃副食品後真的比較會便秘 我是讓我女兒喝桂格三益菌 有含多元益生菌 排便真的順很多 而且有國家認證喝了也比較安心

匿名
路路 2021-11-05 09:29:46 #8F

半歲之後我有給寶寶吃桂格HA麥精,有一 款有順暢優纖配方,因為剛吃副食的寶寶腸胃還在適應蠻容易便秘的,吃這款我們沒這個煩惱

mumuyu
mumuyu 2021-11-05 09:57:24 #9F

謝謝分享~

祈小願
祈小願 2021-11-05 12:44:56 #10F

我們一歲後是換天然水解的S26敏兒樂

乳源是溫和的A2蛋白可以讓腸胃敏感的寶寶比較好適應

也喝得很好唷:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過