有產後憂鬱媽媽及產後憂鬱爸爸嗎??為了什麼不開心呢?

感恩的人
干我屁事 2012-06-29 23:56:33 版主 8284

很多媽媽都有產後憂鬱症.那....有產後憂鬱症的爸爸嗎?是為了什麼是憂鬱呢?和之前的生活改變了什麼??為了什麼不開心呢?大家又是如何處理的呢?

陳小包
陳小包 2012-06-30 00:28:12 #1F

我曾經過。 我覺得好無助總是沒有人替我想替我心疼任何事都責怪我, 看任何事情都很不順眼,很容易易怒情緒不穩定, 很想離開這世上因為覺得沒有人在意我很容易浮出自殺念頭。 因為我還再讀書,覺得同學會因為我生小孩看不起我排擠我, 所以翹課,開始封閉自己會傷害自己傷害別人大吼大叫, 很容易掉眼淚,一遇到事情就是哭無原因的哭。 因為在讀書,班導師將我轉介到輔導中心, 由輔導中心的老師聽我說鼓勵我為我加油。 遇到這種事情家人很重要, 我老公很喜歡開玩笑但是他始終不知道玩笑話傷害到我了, 他也不知道女人最討厭聽到「大屁股、黃臉婆、老太婆、大妖怪」 不要再刺激他嘞,多多幫他分擔多多聽他說,這樣會比較好的^-^
grace5832
grace5832 2012-06-30 00:43:03 #2F

因為我以前就有輕微了~ 但懷老二時復發 我應該是產期焦慮造成嚴重失眠 孕期都吃不下,只胖一公斤(幸好原來有點小胖) 生產後自己也很清楚是產後焦慮憂鬱 所以一直配合醫生服藥 目前恢復的不錯
我則是被逼到產後憂鬱 第一小孩哭 婆婆就狂在那邊煩 第二小孩被弄到差點毀容 還不准帶去看醫生 這是第一胎 跟婆婆玩玩全全就是快被他煩死了 第二胎的時候問你 你會不會因為孩子哭殺死小孩 你有沒有產後憂鬱 我OS 會有產後憂鬱都是被你害的
感恩的人
干我屁事 2012-06-30 01:17:39 #4F

TO:寶咩+寶弟ㄟ寶媽.可以問一下嗎?為什麼小孩被弄到差點毀容 還不准帶去看醫生 TO:陳小包.問一下.所以你讀書時就結婚了是嗎? (原作者於 2012-06-30 01:19:09 重新編輯過)
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-06-30 01:50:47 #5F

我第一胎有產後憂鬱症.但我不知道 但看到小孩我就很討驗 但對他該做的事我都還是會做 那時還跟公婆住 不被支持餵母奶,啊不會帶小孩 我帶小孩的方式婆婆不喜歡就會一直來甘擾我 數若我 等到搬出去後我才知道我有產後憂鬱症. 但搬出去後就自然好了 第二胎沒跟公婆住了 我也沒產後憂鬱症. 有經驗了 第二胎帶的很順手很開心 婆婆也不會來甘擾我餵母奶和帶小孩的方式
感恩的人
干我屁事 2012-06-30 06:48:28 #6F

回祐子的阿母.那叫同住憂鬱症.我也有.我認為就算沒生小孩也會有.光住在一起.生活上很多瑣碎的事就會很不開心了.和婆婆住一起.常常都有摩擦
TO板媽 因為那時後寶咩臉上長一粒一粒的 結果發膿潰爛 要帶去看醫生 我婆還跟你說 你阿姨說過沒幾天就好了啦 看啥醫生 最後是我一直堅持我老公要帶去看醫生 否則他一直檔 板媽= =||我不是同住憂鬱喔 在我還沒生下孩子的時後對我還不錯 因為他不相信是男的 在確認生出是女的後 態度差很大 雖然他很疼寶咩 但是ㄚ等我生了寶弟後 就發現差很大喔 第一胎 做完月子你要馬上去煮飯 他還會說趕快去主不然全家會餓死 而且到我懷第二胎前 整個態度對你就是很差 少煮一餐跟朋友聚會 就是臭臉相像 還會說你要餓死我們ㄚ 第二胎 做完月子你不用煮飯 他還會煮好好的叫你吃飯 到現在通通不用煮 跟朋友聚會還會跟你說小心喔 陸上騎車要注意 等等的一些第一胎玩全沒有的 = =而且第一胎還天天給我精神壓力 我常說好家在寶咩是第一胎如果是第二胎 沒人要
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-01 00:48:55 #8F

同住憂鬱症我第一次聽到內 不過就妳說的 就算沒生小孩也會有憂鬱症的
感恩的人
干我屁事 2012-07-01 13:17:33 #9F

哈.是我發明的啦.就連男女朋友沒住一起之前.都好好的.等結婚後住一起.常常都有摩擦.生活習慣也不同.更何況是婆媳. 我就是一個最佳例子.現在我都不想回家.只要一開們.我就覺得我憂鬱了.或許再過一陣子.我就要去看醫生了
我是覺得 可以搬出就搬出 否則 等生了孩子會更痛苦 像我生第一胎時 真的痛苦到想死

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力