月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-25 11:17:42 版主 3246

上週看到一則新聞 跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

心想每年銷售這麼多暖暖包,用完的暖暖包該怎麼處理?

今天看到另一則新聞提到 「環保署表示,市售暖暖包主要成分包含鐵粉、活性碳、鹽、吸水性樹脂等,屬複合性材質,目前沒有妥適的高值化再利用技術可有效將其回收再利用,提醒民眾使用過後請務必打包好丟入垃圾袋,再交由垃圾車送至焚化爐妥善處理。」

還提到「暖暖包含有活性碳,具有除臭、防潮的功能,可放在衣櫃、鞋櫃等地方使用,但務必先確認已不再發熱,以免造成危險。」

使用過的暖暖包除了打包丟垃圾筒外,還可以當防潮小物用!

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-10-25 11:38:49 #1F

挖~~~真的長知識了,原來還有這要的妙招

雪球阿兒
雪球阿兒 2021-10-25 12:31:39 #2F

學到了!

開心的啦啦啦
開心的啦啦啦 2021-10-25 13:37:21 #3F

學到了

謝謝分享

匿名
咪咪醬 2021-10-25 14:53:17 #4F

那我再加碼一個小知識 

不曉得大家知道嗎

就是延長暖暖包使用時間的好方法喔

暖暖包的作用原理為鐵粉接觸到外界的空氣與水氣,開始氧化產生熱,鹽則可催化鐵的氧化。據上述發熱原理,網友分享有一妙招可讓暖暖包「暫時關機」來延長使用壽命,「當不想它發熱時,可把暖暖包密封在夾鏈袋裡,把空氣擠出來,這樣就會休息。等下次需要時再打開拿出來,暖暖包又會繼續發熱了。」

這很聰明耶!

2022-12-26 10:56:09 回覆
Purple Q
Purple Q 2021-10-25 14:56:58 #5F

哇長知識了!
原來使用過的暖暖包有這麼多用途啊~

真的學到了耶~~~
其實我是很需要買暖暖包 但又想到好像很製造垃圾
現在知道能有別的用途 今年需要的時候可以再買了 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走