要讓身體暖和,有貼暖暖包的姐妹們~

林小雲
林小雲 2012-02-10 10:53:36 版主 9278

因為本身也是屬於比較怕冷的體質,這幾個月來一直在積極的調養身體,主打讓身體暖和,小朋友順利來報到,我做了以下的努力

1.每周針灸1次+持續中藥調養(藥粉),針灸時都有照紅外線+艾粒(溫灸)

2.覺得天氣冷時,穿上保暖肚子的腰圈(不是束腹),自己有時會檢查肚子真的有暖和。

3.看書喝「薑紅茶」+「紅蘿蔔蘋果汁」可以提高體溫

4.儘量每週抽2-3天走路或小跑步

5.原本有喝媽媽問來的鴨舌紅,但醫生說我的體質適合喝八珍、十全,就在生理期後用煎藥壺煮八珍、十全來喝,一包藥材可以煮3次,我會一次煮好,混在一起藥效較平均。

持續快三個月,中醫說我的脈有比較有力,剛開始看診時很虛沒有力,雖然現在還沒有成功,但離成功不遠矣,分享給很想暖身的準媽媽們。

另外,昨天我有問醫生暖暖包要放在那裡較保暖? 我的中醫師說如果是想暖全身,建議可以放在心臟的位置,如果是想暖肚子,可以放在腰的後方(左右腎的地方),醫生說如果排卵不順(排卵日體溫沒辦法很快上去),放這個地方可以把骨盆腔整個變溫暖,洗澡時用熱毛巾敷這個地方也有同樣的效果。

以上,提供給各位媽咪參考,一起加油,期盼我們的寶貝快點到我們懷裡~!

於2012-02-10 13:40:03 補充發言
有關暖暖包或熱敷要熱多久,應該是看身體的狀況,如果是暖暖包,記得要隔著東西,之前曾看新聞上說,有人被暖暖包熱到紅腫起水泡的,熱敷就以身體能接受的溫度,如果是毛巾,應該5分鐘就不熱了,再換水重弄就可以了。 補充一下,我偶爾也會泡澡,排卵期後及生理期間就改用泡腳,泡完後就比較不怕冷,參考看看哦!
於2012-02-10 15:19:41 補充發言
針灸是針跟婦科有關的穴道,肚子上有四針,大概是在肚臍上面的左右兩邊,醫生好像有說外側的兩個代表卵巢(有加艾粒),裡面的兩個好像是子宮(不確定),兩腳也各有一針,穴位好像是三陰交,建議要給醫生診斷體質再依專業去下針哦,針灸記得不可以空腹去,可能會暈針(聽說頭會暈),但目前沒有不舒服過,每次去肚子都很溫暖的回來。 我是在彰化的上安中醫診所看的,那裡的每個醫師都會針灸,且技術都蠻好的,因為看醫生需要長期調養,建議媽媽們可以找離自己較近、可以信賴的醫師哦。
joyce0627
joyce0627 2012-02-10 11:37:57 #1F

感謝分享,我也要趕快來試試看^^
QQ蘋果
QQ蘋果 2012-02-10 11:52:55 #2F

我有時會放在下腹部.暖子宮. 有時會放在腰後方,因為有時會腰酸可以舒緩. 謝謝妳的分享.
豪的玲兒
豪的玲兒 2012-02-10 12:36:18 #3F

很讚喔 那請問要敷多久比較好呢 因為之前當護理人員的時候 在衛教病患冷熱敷的時間上 都是以不超過15分鐘為限 不曉得暖子宮是否也是如此
好運來囉
好運來囉 2012-02-10 15:05:55 #4F

請問版媽 每周針灸1次+持續中藥調養(藥粉),針灸時都有照紅外線+艾粒(溫灸) 你是去哪裡針灸,要針哪裡阿?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走