痔瘡怎麼辦?產後痔瘡手術推薦在哪裡做?會很痛?

寶琳媽媽
寶琳媽媽 2021-10-18 12:40:55 版主 6335

懷寶寶後期開始有痔瘡,擦藥跟坐浴控制到生產,那時候聽醫生說可以觀察看看,但已經生完快兩年了,痔瘡總是不定期發作,讓我一直處於很緊張的狀態,這兩個月痔瘡經常掉出來,每次推回去都覺得生不如死

想問大家遇到這種狀況都怎麼辦?是否一定要做手術?

產後痔瘡手術推薦在哪裡做?會很痛嗎?

抱歉問題有點多但真的很需要大家的幫忙,謝謝QQ

匿名
111 2021-10-18 14:29:19 #1F

Redi Chen
Redi Chen 2021-10-18 19:10:02 #2F

痔瘡不一定需要手術 要看嚴重的程度

但是一直反覆掉出來應該不算輕微了

媽咪之前生完有做過檢查?當時醫師怎麼說??

Lisa07
Lisa07 2021-10-19 01:57:13 #3F

痔瘡保養最重要就是: 多吃蔬果、多喝水、運動(以上是避免便秘發生)。已經有痔瘡患者,基本上要注意避免惡化和長出新的"外痣",上大號後建議水洗肛門口。每天洗澡一定要用水晶肥皂徹底清洗肛門口。以上是不讓他"惡化",但痔瘡不動手術是不會消失。問題是動手術只是割掉你現在的痔瘡,如果未來又長新痔瘡,又需要再一次手術。如果你還打算生小孩,請不要動手術,因為會再長。如果你現在一直惡化,我也不建議你手術,因為你"無法"與痔瘡和平共存代表你手術後,很有可能又長新痔瘡又要手術。手術最好時間,是當你與現存痔瘡和平共存的時候(可以控制不便祕,又確實清潔讓他不長新痔瘡)。

痔瘡手術有二種,健保給付(請去教學醫院大腸直腸外科),大約付4000元自付額。微創手術pph(自費約2萬5000元)

"高雄長庚大腸直腸肛門外科主治醫師陳鴻華說,健保給付的傳統痔瘡手術,內、外痔一次清乾淨,費用約2000到3000元;若外痔贅皮嚴重或單純內痔,則可採微創手術,自費約2萬5000元。2018年11月4日"

https://www.youtube.com/watch?v=Irb1p_JhwM8

寶琳媽媽
寶琳媽媽 2021-10-19 14:06:42 #4F

@Redi Chen

當時有到大醫院的大腸直腸外科檢查,記得當時說是內痔不嚴重,所以醫生說可以再觀察,但那時候內診就已經很痛,現在的情況應該是有惡化…我知道應該先去做檢查,但現在想到檢查就害怕QQ

寶琳媽媽
寶琳媽媽 2021-10-19 14:14:45 #5F

@Lisa07

謝謝分享,我會再來研究看看

Redi Chen
Redi Chen 2021-10-20 19:45:35 #6F

完全懂那種痛…

我第一次檢查的時候也痛到爆炸當場哭出來

之後快一年每上廁所必流血還是不願意去看

最後直接昏倒才開始正視這件事

然後找到大家推薦內診不會那麼痛的女醫師做檢查

回家又猶豫了快一個月才決定做微創手術的….

只能說至少先做檢查再來想手術的事情

寶琳媽媽
寶琳媽媽 2021-10-22 13:51:07 #7F

@Redi Chen

內診不會那麼痛的女醫生?可以請問診所跟醫生的資訊嗎?我真的很需要

寶琳媽媽
寶琳媽媽 2021-10-22 13:52:06 #8F

Redi Chen
Redi Chen 2021-10-22 18:55:23 #9F

我在佳飛雅找蕭慕琦醫師看

我跟我老公爬文爬很久

最後看到PTT上面很推這個醫師

說她檢查手很輕 微創手術技術也很不錯 所以先過去諮詢

諮詢+檢查後確定有三級內外痔 得靠手術才能完全解決

蕭醫師人很親切 檢查也真的不怎麼痛

但因為很害怕手術 所以當天也沒直接預約 又回家考慮一陣子

結果真正做完微創手術之後反而後悔沒早點做…

術後只有前面兩天廁所要克服心理的恐懼 其他時間幾乎沒有感覺

照顧也很方便 就吃藥擦藥坐浴就好

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-11-10 15:01:04 #10F

我真的很能體會你的痛楚
我也是生完孩子後痔瘡整個脫垂
最近開始肛裂+排便流血
我已經痛到不能忍受  我在前幾天去看診,約了兩天後要手術
媽媽一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過