緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾款配方嘗試下來的感想 能恩/啟賦生機/諾優貝

Anstasis
Anstasis 2021-09-28 19:03:31 版主 17K

轉換配方的時候主要考量到寶寶的體重營養其實有點落後
加上我母奶沒有到很足
所以希望可以成分好一些 寶寶吃得夠健康 也能延續母乳體質這樣

目前試下來最後寶寶買單的是啟賦生機(媽媽苦笑
本來沒有想嘗試有機奶粉 但認識的朋友是說有機奶粉的營養價值比較好
且我的需求如果是要追營養和體重 那就蠻符合的
啟賦生機有獲得歐盟有機認證 這點保障度比較高 又是零添加 安全上沒有太多疑慮
我自己觀察寶寶喝的狀況:吸收蠻好的/嗝比較快打/喝完睡得比較安穩 所以過關

能恩一般配方
好處是試喝罐真的很便宜 150元就可以買到
主打益菌和檸檬酸鈣幫助吸收
但我家寶寶好像不太喜歡他的味道 每次都沒辦法喝光 要餵很久免強喝完
喝的狀況:喝奶太久/味道不愛/吸收狀況還可以/大便時間間隔比較久

諾優貝
藥局說DHA含量高且不甜 成分也跟啟賦比較像母乳
這罐也是零添加比較且有添加GOS和FOS幫助腸胃吸收
本來是挺期待可以銜接這罐成功的
但寶寶是可以喝光 卻明顯發現脹氣問題比較嚴重 故沒有持續給他喝下去
喝的狀況:可以喝光/會脹氣感覺沒有辦法吸收完全

當然每個寶寶的吸收狀況本來就不一樣
我本來是在觀望有機奶粉 剛好也趁嘗試...發現寶寶買單有機配方
那不如將計就計就讓他從小有機生活吧XD
畢竟成長只有這麼一次 我也因為上班比較忙 沒有太多心力幫忙過濾奶粉品質
能交給有機構認證的廠牌我也安心許多~~以上分享給各位新手媽咪參考!

chia_erh
chia_erh 2021-09-28 20:37:54 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-09-28 23:52:48 #2F

謝謝分享

世界白
世界白 2021-09-29 17:03:16 #3F

我寶寶能恩、啟賦都不喝 真的好無助......不知道是太挑嘴還是吸收不好

打夏慈
打夏慈 2021-09-29 17:53:26 #4F

@世界白

可以試卡洛塔妮~天然羊奶也有sn2pa而且更溫和,對腸胃敏感或是吸收不好的寶寶都很好

於2021-09-29 17:54:13 重新編輯過
台東新bu
台東新bu 2021-09-30 12:31:26 #5F

啟賦生機+1
目前給寶寶喝這罐中 營養吸收狀況都不錯
主要是挑有機奶粉裡面成分接近母乳的
這罐製作過程都有公開介紹說明 安心度比較夠
最近看了林依晨的貼文也覺得要從小就開始注重環境議題

hsuliy
hsuliy 2021-09-30 12:36:38 #6F

我們家也是喝啟賦生機
有歐盟有機認證保障高
我覺得品質之外成分也不錯 有添加生機乳糖
可以延續母乳體質

堅強我想要
堅強我想要 2021-09-30 15:37:27 #7F

卡洛塔妮+1,紐西蘭乳源很純淨
而且乳粉含量很高,都有50%以上
就不擔心寶寶喝得不營養不健康

匿名
咪奇咪妮 2021-09-30 19:18:43 #8F

推媽媽用心,我當初換奶也是試過好幾個牌子,挑選原則以品牌,成分,乳源的比較,後來寶寶買單桂格三益菌,營養成分不錯,也有國家認證

停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2021-10-07 14:59:55 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小阿妞
小阿妞 2021-10-07 16:14:16 #10F

推薦啟賦~~
身邊朋友生寶寶,我都選啟賦送

媽咪都好開心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己