緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用力「轉」竟讓蛋黃、蛋白位置顛倒

首先,先用膠帶纏繞蛋殼外圍一圈,避免雞蛋易碎的問題,接著將包好的雞蛋塞進絲襪中,

再將絲襪兩端固定住之後,雙手緊抓著絲襪的兩端,開始瘋狂用力旋轉,旋轉幾分鐘後,

可以用手電筒試照雞蛋,如果光可以直接穿透雞蛋,就表示還旋轉地不夠久;等到光束穿不過雞蛋時,

就可以將其放在水中煮熟,再放入冰水中冷卻,最後,切開來就會發現蛋白與蛋黃的位置顛倒了。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-27 10:26:33 #1F

只怕太想抒發捏爆了 哈哈

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-27 10:26:48 #2F

只怕太想抒發捏爆了 哈哈

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-09-27 10:33:59 #3F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-09-27 11:09:25 #4F

謝謝分享

鋼鐵媽媽加油
鋼鐵媽媽加油 2021-09-27 15:28:26 #5F

膠帶一起下去煮OK嗎  哈哈哈

琪琪962270
琪琪962270 2021-09-27 15:29:37 #6F

假日如果待在家就帶小朋友一起來實驗看看   很有趣

格格吉祥
格格吉祥 2021-09-27 15:31:23 #7F

旋轉時要記得手要抓緊,不然就變炸蛋囉~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過