家附近的黃昏市場常出現 滷蛋白

每次問老闆蛋黃去那了, 老闆都不說

我在想這些雞蛋是不是外表有裂縫的, 或是蛋黃壞的, 所以老闆魯完蛋後,去了蛋黃再拿來賣?

有沒有媽咪知道這些熟的蛋黃到底去哪了?

或是這樣的滷蛋白能不能吃?

先謝謝囉

瘋雲再起
瘋雲再起 2013-07-15 08:38:25 #1F

我的想法比較單純 就....白煮蛋剝掉蛋殼的階段就賣相不好了,所以挑蛋白起來繼續賣 基本上我不太買,因為每次老闆都要我買好多,所以要吃自己弄就好了
我還沒看過這種滷蛋白 老闆說不出蛋黃去哪 不是很讓人很放心 版媽有這樣的疑慮 還是別買了
雪冠棕雀
Snow-Crested Brown 2013-07-15 09:29:52 #3F

我有問過, 他說蛋黃提供給西餐廳做沙拉, 蛋白拿來賣..
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-07-15 09:30:45 #4F

婆婆有買過 吃了覺得跟自己滷的滷蛋感覺不同 不知道加了什麼? 所以不會再買
迷戀紅
迷戀紅 2013-07-15 09:47:07 #5F

前陣子有新聞報導外面滷蛋上色是用一種叫糖黑的東西做出來的! http://m.youtube.com/#/watch?v=H4d9KO3C_94&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DH4d9KO3C_94 現在不敢買外面的了,還是自己做的才安心給小朋友吃~
美美
美美 2013-07-15 10:37:29 #6F

買生蛋回來,自己用電鍋蒸熟加醬油就好~

連老闆都說不出來

就千萬不要買

自己買蛋回家滷比較好吧

俏媽咪
俏媽咪 2013-07-15 11:27:59 #8F

蛋黃應該賣給做其他用途吧!

魯蛋白或賣魯破蛋應該還好吧!

我看有些沒錢的人會去買

這樣也不錯啊!!

至少他們家也可以吃到蛋!!

你們說是不?

RCOOH
RCOOH 2013-07-15 12:00:06 #9F

老闆不講蛋黃去哪裡了,

其實很可能,根本沒有蛋黃,

蛋白搞不好是假的,用化學藥劑合成出來的,

按照目前台灣的食品衛生安全,

不無可能吧。

肯尼❤️芭比
堤兒 2013-07-15 13:36:03 #10F

市場上的滷蛋我真的不敢買

我們這裡的一家賣糖心蛋的

我看他給客人試吃的蛋切開都是外表上色

裡面的蛋白完全沒有顏色

我看節目說過

商人哪有這麼多時間跟成本幫你慢慢滷

那就是用色素上色的蛋

黑心食品

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力