只有錢沒有愛的婚姻該不該離婚

74lora
dianbear 2021-09-13 02:17:35 #11F

先讓自己有可以自己養活小孩的工作或是本領吧!

這樣就算要離婚,搶小孩也比較有勝算,搶到也有本事自己養,不用依靠對方看對方臉色

先讓自己強大,就沒那麼多擔憂與猶豫不前

有心想要讓小孩幸福,也要有力才能順利達成

加油!

匿名
婚姻沒有十全十美 2021-09-13 07:56:35 #12F

可能每個人想要的不一樣吧?

我媽為愛倒貼窮鬼垃圾男,這一生吃了太多的苦,所以我認為婚姻裡愛不重要,錢才是最重要的.

所以我一腳踢開沒出息的窮鬼前男友,選擇了條件較好的男人.....至今都感到慶幸不已.YE~

婚姻裡當然都會有磨擦,嫁誰都一樣,可是想到他的錢能提供我較好的生活,可以經常出國旅遊,生活輕鬆,我的心情就好起來了,然後會盡心盡力的跟他一起生活,於是生活便幸福美滿了.想一想如果我當初嫁窮鬼會怎麼樣?我會為了辛苦賺錢過著蠟蠋兩頭燒的生活,身心疲累而怨恨,悲苦不已....當然感情就會不好.

所以我認為婚姻裡愛不愛根本不重要,良好的經濟基楚更重要,我老公也認為我是個賢妻良母,因為我處處為他著想,他所不知道的是只要我生氣時只要想到他賺的錢,我比起很多人幸運太多了,氣就消了.至少因為他,我不用因為貧窮而吃苦.而且他的脾氣也很好.幽默風趣.

H.J
H.J 2021-09-13 09:00:06 #13F

@婚姻沒有十全十美

我相信妳對老公是有愛的。(然後會盡心盡力的跟他一起生活,於是生活便幸福美滿了.)

匿名
123 2021-09-13 09:08:28 #14F

為了錢結婚?感覺他也不是要養妳的意思

為了錢是指他可以讓妳過上好生活不愁吃穿,但為了生小孩說不給妳生活費

這代表妳當初根本沒搞清楚就結婚吧

而且妳不能出去工作嗎?妳也可以回台灣吧

感覺妳講了一堆對方的不是跟婆婆的不是 

但妳並不知道自己出了什麼問題跟妳應該要做什麼

還有妳一直強調不想生小孩,不想帶小孩,這對小孩來說也是一種很不好的情緒

catsmeow
catsmeow 2021-09-13 09:10:34 #15F

其實文字裡沒看出你對小孩有愛

也看不出妳爭取小孩的力度

整篇文章看下來就是不甘願/錢

你在美國就直接找律師打離婚就好了

木鱉果
木鱉果 2021-09-13 09:18:10 #16F

妳也有不對的地方+1

小孩生未盡父母義務 因果關係

最後當然也是你婆婆要接手 所以又欠你婆婆

這因果很可怕 千萬不要小覷

你出去工作 找安養機構 每月給錢 你跟你先生是同樣雙經濟

小孩已經生了 不要去抱怨 不要去追究 做自己該做 妳老公有給錢 這就是養家

不是養你 男人應盡義務 就是如此 也不要認為你只是生孩子工具

沒生之前你會這樣認為嗎 再來怪罪別人 真是不可取

遇到事情就是要面對 抱怨越多 對自己越不利

匿名
難得糊塗 2021-09-13 09:25:28 #17F

我只知道婚姻中抱怨不能太多(有問題儘早溝通、商量、討論)

可能因為有愛所以能夠包容彼此的缺點、欣賞對方(愛情存摺)

一般能走到婚姻這一步,都是經過深思熟慮(愛情長跑)

沒有誰逼迫誰怎樣(反而是心甘情願)

建立一個家原本就不容易,外界的誘惑又這麼多(欣賞美的人事物,是正常人)

過日子,好好過日子,女人的青春易逝⋯⋯⋯⋯

試問,為什麼不離是對不起自己!(因為想的是自己,而有愛的婚姻是有責任)。

蓉采
蔡代容 2021-09-13 12:00:48 #18F

先評估自己的經濟能力吧!並且也要收集好婆家沒辦法好好照顧孩子的證據,未來離婚訴訟孩子判給你的機率才會升高

加油吧,祝福你

匿名
Ching (帳號停權) 2021-09-30 15:25:44 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過