緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~

kk mommy
kk mommy 2021-08-26 19:13:51 版主 16K

寶貝已經上學兩週了

幼幼班的集體生活很能適應,老師親切友善,讓小朋友愛上學~

上課前有收到注意事項說要準備孩子的貼身小物

有尿布、衛生紙、濕巾、換洗衣物、睡袋…等

其實作息什麼的我都很放心交給老師處理

唯獨戒尿布這件事 會比較看重一點

因為我秉持著順期自然,不強迫孩子一定要立刻不穿尿布

老師說因為是幼幼班,他會集體訓練起來(剛好這班也都還沒戒)

但跟我一樣就是慢慢來,不急迫,前面幾個月會尿褲子很正常哈哈

尿布老師說先準備一包就好

平常在家穿好奇的,很喜歡熊大造型的裸感褲

在家白天玩得很激動或過夜睡覺穿整晚,都沒有漏出來,沒讓我洗過床單哈

因此,我不會只有外出才穿,因為寶寶已經穿習慣,很舒適了

在家裡換尿布時間一拉長,撐過好幾個小時喔!一大包很重,屁股一點濕悶感也沒有

也因為吸收力這麼棒,就算老師忙碌沒立刻換都很安心

而且褲型穿脫方便,想說拿來當幼兒園尿布再適合不過了XD

目前沒有比它更棒的選擇(不怕失誤又能撐)

褲褲版型真的很舒服

從背後看就是一件小內褲,在家自由奔放的走來走去

腰圍側邊彈性很好,一體成型一拉就穿好了,走動步伐變大後也都不會變形喔

比較過其他褲褲都是偏窄身,然後走著走著可能就偏掉,尿尿就從側邊留下來

是尿尿倒還好,最怕便便啦><

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_1

裸感側邊的防漏做蠻大、蠻穩、包覆徹底

就不會窄窄一條(用過沒安全感的果真會漏…Orz)

好奇很安心,真的可以讓小孩放乎伊去

要跳要跑要坐都可以,貼合屁屁OK

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_2

在家裡有座小馬桶,是奶粉贈品送的(很實用耶)

平常放在角落,想到會引導他去蹲

但不會刻意要他一定要上

這個是他很愛的玩具之一

身體自然反應都知道要坐著尿尿,尿完要沖水

對小朋友來說,是一種學習力

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_3

平常的小練習一:

巧虎某月教材是學習上廁所,有書可以翻

就跟他的小馬桶長一樣

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_4

平常的小練習二:

拿出真的巧虎玩具,直接幫他上廁所,還會脫褲褲喔!

上完廁所要沖水,小朋友都學超快啦

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_5

平常的小練習三:

有想尿尿就跟爸媽說,或是有事沒事就假裝叫他去上馬桶

看他邊上的可愛模樣&上完會自己按沖水(按鈕會發出聲音喔)

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_6

我覺得要開始戒尿布前,可能要先準備好穿的褲褲以及小朋友會愛的玩具

一起邊玩邊學,學到後來也會自己脫尿布了!有很大的進步

最好是挑很耐撐、很吸水的尿布,就不用一直擔心小孩尿濕要換,反而讓他懶得練習

kk mommy
kk mommy 2021-08-30 12:49:10 #

@ZoeChc

超級可愛 討喜!一直以來褲尿布我都買他們家哈

kk mommy
kk mommy 2021-08-30 12:49:49 #

@戰戰好帥

小時候比較膨皮啦

現在拉長變瘦 很像小猴子哈

kk mommy
kk mommy 2021-08-30 12:51:45 #

@TRACYMAMA

對 舒適度也很重要

之前穿過長窄版 真的不太合臀型

我小孩很愛動 跑來跑去的 歪掉就會漏

但好動褲很圓 很包臀 像穿內褲一樣 居家就是這樣直接穿 在家奔跑了

kk mommy
kk mommy 2021-08-30 12:52:07 #

@Polo

謝謝誇獎

kk mommy
kk mommy 2021-08-30 12:53:04 #

@親生的不能打

好穿!!!

小馬桶真的是戒尿布好工具

雖然現在我都只有跟他玩 沒有非常認真嚴格執行

但至少他會表達說:要尿尿便便了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走