icic
icic 2016-08-15 16:32:45 版主 29K

小孩快五歲了,會夜尿,包尿布,我覺得可以接受,以免我一天到晚要洗床單,但是,對於坐馬桶嗯嗯…就有障礙,小便又可以耶,就是大號不肯,要我像小baby一樣的擦拭.

小孩有便秘,所以又不敢太勉強~還是順其自然,總有一天她會.......>

拉拉愛大大
拉拉愛大大 2016-08-16 01:53:18 #1F

去10元店或小北百貨之類的店,買個小馬桶(大約60元)給他坐,

我兒子已經戒掉尿布也戒夜尿了,但是怎樣都不肯在馬桶上大便(即使有放兒童用馬桶墊),

據他說是害怕會掉進馬桶裡去,即使我示範了多次給他看也還是一樣會恐懼,

所以我就買了小馬桶,他的屁股能整個卡在上面,就不會擔心摔進馬桶裡面,

習慣後他就肯在小馬桶大便了,大久了覺得好像也沒那麼恐怖就肯嘗試馬桶了,

有一天他主動拿馬桶墊放在馬桶上面自己坐上去大便,一次就成功了,小馬桶功成身退。

(只有偶爾他老爸坐在馬桶上邊大便邊玩手機死不肯離開時,他會繼續使用小馬桶來大便)

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-16 11:51:49 #2F

為什麼大號不肯坐馬桶,有問原因嗎?

孩子便在尿布上,然後躺著讓妳把尿布脫下來,腳抬高讓妳用濕紙巾擦嗎?

我想這部分直接要孩子蹲著,妳幫她洗屁屁就好了吧?

每天星期天
每天星期天 2016-08-16 16:09:17 #3F

為什麼大號不肯坐馬桶,有問原因嗎?   孩子便在尿布上,然後躺著讓妳把尿布脫下來,腳抬高讓妳用濕紙巾擦嗎? 我想這部分直接要孩子蹲著,妳幫她洗屁屁就好了吧?

雨天的魚發表於2016-08-16 11:51:49

我家的3Y5M,到現在就是這樣,在馬桶小便都ok,但大便就是有障礙,一定要包尿布然後蹲在角落便,便完了抱去洗屁屁是ok的。

我決定去買一個樓上說的小馬桶讓她試,希望能盡快讓她坐馬桶便便。

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-17 10:48:00 #4F

我家的3Y5M,到現在就是這樣,在馬桶小便都ok,但大便就是有障礙,一定要包尿布然後蹲在角落便,便完了抱去洗屁屁是ok的。 我決定去買一個樓上說的小馬桶讓她試,希望能盡快讓她坐馬桶便便。

每天星期天發表於2016-08-16 16:09:17

3y5m+妳說的狀況,我覺得ok啦~

說到小馬桶就很想講,

我家老大當初在戒尿布的時候,我們也買了一個小鴨鴨馬桶要讓他練習。

結果一路到老三沒人要在上面便溺,都要馬桶上面放小座圈戒尿布@@_4F_img_1

老三根本直接在浴室,把小鴨鴨馬桶當滑步車在騎,

浴室裡騎不夠搬出來騎,到處騎,有夠好笑的戒尿布@@_4F_img_2

-

(原作者於 2016-08-17 10:54:06 重新編輯過)

小 君
小 君 2016-08-17 16:14:01 #5F

快5歲了耶!有些小朋友[是要包尿布站著才大出來,

不過倒可以買小馬桶試試,不過現在買又有點太晚了,再大些就可以不用小馬桶了!

還是說有關如廁的故事書~這樣小孩接受度也比較高唷!

我家是從會走路就買小馬桶了!剛開始小孩只是去玩,後來就很順利的

在馬桶上大小便了!

果果媽Ariel
卜子媽 2016-10-26 16:09:56 #6F

快五歲應該可以試著問問看他的原因~

了解一下孩子心裡的感受就可以找到解決的方法~

或是給他穿幫寶適的拉拉褲~

版型就像小內褲一樣~

材質也很透氣~

如果尿布沒有尿到或拉到就大大的讚美他~

或許一步一步就可以成功囉~^^

Hsiang74
p223054 2016-10-27 13:53:37 #7F

小孩對於在馬桶大號似乎都會排斥!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題