終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~

kk mommy
kk mommy 2021-08-26 19:13:51 版主 16K

寶貝已經上學兩週了

幼幼班的集體生活很能適應,老師親切友善,讓小朋友愛上學~

上課前有收到注意事項說要準備孩子的貼身小物

有尿布、衛生紙、濕巾、換洗衣物、睡袋…等

其實作息什麼的我都很放心交給老師處理

唯獨戒尿布這件事 會比較看重一點

因為我秉持著順期自然,不強迫孩子一定要立刻不穿尿布

老師說因為是幼幼班,他會集體訓練起來(剛好這班也都還沒戒)

但跟我一樣就是慢慢來,不急迫,前面幾個月會尿褲子很正常哈哈

尿布老師說先準備一包就好

平常在家穿好奇的,很喜歡熊大造型的裸感褲

在家白天玩得很激動或過夜睡覺穿整晚,都沒有漏出來,沒讓我洗過床單哈

因此,我不會只有外出才穿,因為寶寶已經穿習慣,很舒適了

在家裡換尿布時間一拉長,撐過好幾個小時喔!一大包很重,屁股一點濕悶感也沒有

也因為吸收力這麼棒,就算老師忙碌沒立刻換都很安心

而且褲型穿脫方便,想說拿來當幼兒園尿布再適合不過了XD

目前沒有比它更棒的選擇(不怕失誤又能撐)

褲褲版型真的很舒服

從背後看就是一件小內褲,在家自由奔放的走來走去

腰圍側邊彈性很好,一體成型一拉就穿好了,走動步伐變大後也都不會變形喔

比較過其他褲褲都是偏窄身,然後走著走著可能就偏掉,尿尿就從側邊留下來

是尿尿倒還好,最怕便便啦><

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_1

裸感側邊的防漏做蠻大、蠻穩、包覆徹底

就不會窄窄一條(用過沒安全感的果真會漏…Orz)

好奇很安心,真的可以讓小孩放乎伊去

要跳要跑要坐都可以,貼合屁屁OK

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_2

在家裡有座小馬桶,是奶粉贈品送的(很實用耶)

平常放在角落,想到會引導他去蹲

但不會刻意要他一定要上

這個是他很愛的玩具之一

身體自然反應都知道要坐著尿尿,尿完要沖水

對小朋友來說,是一種學習力

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_3

平常的小練習一:

巧虎某月教材是學習上廁所,有書可以翻

就跟他的小馬桶長一樣

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_4

平常的小練習二:

拿出真的巧虎玩具,直接幫他上廁所,還會脫褲褲喔!

上完廁所要沖水,小朋友都學超快啦

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_5

平常的小練習三:

有想尿尿就跟爸媽說,或是有事沒事就假裝叫他去上馬桶

看他邊上的可愛模樣&上完會自己按沖水(按鈕會發出聲音喔)

終於上幼幼+戒尿布無壓力小練習~_img_6

我覺得要開始戒尿布前,可能要先準備好穿的褲褲以及小朋友會愛的玩具

一起邊玩邊學,學到後來也會自己脫尿布了!有很大的進步

最好是挑很耐撐、很吸水的尿布,就不用一直擔心小孩尿濕要換,反而讓他懶得練習

chia_erh
chia_erh 2021-08-26 20:16:39 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2021-08-26 23:44:41 #2F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-08-27 07:17:45 #3F

謝謝分享

adsnew
amyyyyyy
amyyyyyy 2021-08-27 11:07:14 #4F

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2021-08-27 11:25:14 #5F

謝謝分享

ZoeChc
ZoeChc 2021-08-27 13:05:08 #6F

熊大的很可愛耶~

懶懶大王
懶懶大王 2021-08-27 14:34:33 #7F

我女兒去幼幼也都穿好奇裸感褲
版型包覆比較一體像小褲褲一樣,而且吸很多還不會漏這點真的很強

噗T媽咪
林妲 2021-08-27 14:42:42 #8F

熊大兔兔的圖案好可愛~

unisu1256
unisu1256 2021-08-27 15:13:42 #9F

熊大圖案真可愛

戰戰好帥
戰戰好帥 2021-08-27 21:36:58 #10F

寶寶的臉也太Q

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走