緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子戒尿布...卻晚上時常尿床...

寶咔咔
寶咔咔 2022-11-30 13:51:33 版主 10K

我家兒子目前三歲白天戒尿布已非常成功
基本上都不太會有失誤
但是晚上睡覺就是另外一回事了...
前陣子時好時壞的尿床,到最近幾周幾乎天天尿床
試過睡前提醒他先去上廁所,但是都不太有效果
難道...只能再讓他帶尿不睡覺嗎??還是有沒有其他辦法
想聽聽過來人的建議

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-30 14:14:08 #1F

要不要讓他晚上穿幫寶適巧虎安睡褲?
安心睡過夜~

3歲好像是還早了點
我們幼兒園老師建議晚上的話可以到中班再戒耶

匿名
pupu 2022-12-01 08:40:17 #3F

這算是過渡時期

晚上還是包著尿布睡吧

等到一兩個禮拜起來發現尿布都是乾的話

再拿掉

不要給小孩太大壓力  越緊張越難戒

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-12-01 16:47:35 #4F

我們也是早上戒尿布 滿成功的,但晚上睡覺還是沒辦法。小孩晚上還是睡很熟無法起來上廁所,所以我還是有包滿意晚安褲,預防尿床也預防漏尿出來。
黃希亞
黃希亞 2022-12-01 16:48:06 #5F

晚上還是包著尿布 多給孩子一點時間~等他準備好~

alicebee
alicebee 2022-12-01 19:07:33 #6F

時間還沒到,給他點時間,我是剛開始穿滿意晚安褲,慢慢引導等他半夜比較沒尿了,再戒尿布
vianling
vianling 2022-12-26 09:00:17 #7F

我覺得三歲戒晚上尿布還太早耶
我們家到上國小前
還是一直穿清新幫拉拉褲
我寧願慢慢戒 讓孩子睡得安心  
媽媽也不會洗床單洗到發脾氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走