【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
茄子馬咪
茄子馬咪 2019-05-07 08:58:33 版主 18K

家裡寶貝已經2歲2個月了~

到現在還是非常依賴尿布

請問要如何戒尿布呢?

因為家中又是木頭地板,所以不敢直接就讓他沒包尿布尿在地上.....

cute6774
cute6774 2019-05-07 09:40:23 #1F

想知道+1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-07 17:07:56 #2F

這樣只能妳定時的抓小孩去廁所不管有沒有尿……就先讓他習慣在廁所的感覺…

我家小子一歲半就是這樣戒的…一段時間就讓他去坐小馬桶…不到一個星期成功…

但是版媽怕地板‧‧‧這個真的妳就要有心裡準備了,一定會有尿溼地板的時侯,畢竟他真的還小。

匿名
2019-05-08 22:30:01 #3F

要勤勞的叫去尿尿

Irene520
Irene520 2019-05-09 10:38:20 #4F

每隔一段時間就帶去廁所尿尿,讓寶貝知道要上廁所就是要到馬桶

當初戒尿布時透氣乾爽的一級幫拉拉褲幫了我很大的忙,告訴兒子說這是小褲褲不是尿布

所以他想上廁所時就會跑去廁所,把拉拉褲脫下來再上,就算初期不小心尿下去也不用擔心會弄壞木頭地板

可以試試喲~

Carol Chen
Carol Chen 2019-05-09 16:49:40 #5F

木質地板啊~~我也會崩潰!!我鋪地墊也是當跪婦擦脫洗好一段時間>

我是用小馬桶、音樂小坐墊,搭配妙兒褲假裝是小內褲,讓額子好穿脫,

定時再由爸爸媽媽多次實地演練,現在白天已經不用尿布囉!耶~~

停權
俐宸 (帳號停權) 2019-05-10 16:17:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ClaireDog
ClaireDog 2019-05-10 21:24:49 #7F

寶寶很排斥馬桶....超困擾

想知道怎麼戒+1

小卡文
小卡文 2019-05-11 13:44:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Makaka
Makaka 2019-06-03 01:20:40 #9F

2歲2個月覺得還好小哦!!

覺得3歲之後比較合較吔!!

不知道媽咪是生男寶還是女寶

男寶的話,我當初是先改穿一級幫拉拉褲當小內褲的楖念

習慣之後也會說了再慢慢改成小內褲

給媽咪參考~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2019-06-24 09:18:14 #10F

每天固定時間去馬桶尿尿,尿不出來也沒關係,主要是讓他習慣

然後給他穿拉拉褲(一級幫的褲型尿布),因為像內褲一樣的穿脫很方便,可以讓他習慣穿內褲的感覺,萬一真的不小心尿出來,也不用擔心尿濕地板

當初我是這樣給女鵝戒尿布的,給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走